Spartak

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Главная » 2016 » Август » 9 » Артур Гроховский с информацией из Рио
09:30
Артур Гроховский с информацией из Рио

В Рио начал работу специальный корреспондент журнала Yacht-Russia Артур Гроховский. Его первый репортаж : 
"Дорогие яхтсмены и интересующиеся,
Ваш корреспондент прибыл в Рио и приступил к работе. Сегодня – первые старты олимпийской регаты. 
Так получилось, что парус стал одним из центральных видов Игр. Причин тому несколько.
Во-первых, это - самый успешный вид спорта в олимпийской истории Бразилии. Шесть золотых медалей завевали для страны ее герои Торбан Граэль и Роберт Шейдт, это больше, чем все остальные бразильские атлеты во всех остальных видах спорта, вместе взятых. Всего же в кладовой бразильских яхтсменов 17 медалей. Больше только в дзюдо – 19.
Во-вторых, живая легенда и национальный герой страны Шейдт готовится в шестой раз защищать спортивную честь нации. Он еще ни разу не возвращался с олимпиад без медали. Если ему удастся взойти и в Рио на пьедестал, он станет единственным в истории яхтсменом с шестью олимпийскими медалями.
В-третьих, бухта Гуанабаро стала символом критики в адрес вопиющих недостатков игр в Рио. Они всем известны: преступность, социальные протесты, финансовый кризис и плохая готовность олимпийских объектов, и, наконец, отвратительная экология. Ее легче всего заметить и о жутких водах Гуанабаро не писал пока только ленивый. На берегах бухты живут и справляют в нее продукты жизнедеятельности более девяти миллионов человек. Целительные дожди, выливающиеся на окружающие холмы, пройдя через фавеллы, превращаются на входе в воды залива в канализацию. Пластик, предметы быта, даже части человеческих тел…
И, наконец, впервые за много лет регата пройдет в столице Олимпийских игр, а не в удаленном городе. И предполагалось, что наконец-то все спортсмены будут жить в одной олимпийской деревне.
Предполагалось, но не получилось. Заехав вчера в отель AC Mariott, я тут же наткнулся на спортсменов и тренеров сборных Испании, Франции, Белорусии, Чехии, Дании… Здесь же остановилась и большая часть российской официальной делегации. Главный тренер Наташа Федорова, начальник команды Наташа Иванова, тренеры Сергей Ванин и Кирилл Епифанов, а также Максим Оберемко (RS:X) и Сергей Комиссаров (Лазер). Оказалось, что жить в Олимпийской деревне невозможно по нескольким причинам, главная из которых – удаленность от яхт-клуба. Выделенные полосы для олимпийского транспорта не работают, дорога может занимать два и более часа. Для экипажей в 470 Павла Созыкина и Дениса Грибанова, Алисы Кирилюк и Людмилы Дмитриевой, для Стефании Елфутиной (RS:X) и их тренеров Михаила Заболотного и Виктора Айвазяна руководство команды сняло гостиничку вблизи клуба. Бедненько, но чистенько. А главное, большинство из ребят ее знают по предолимпийской регате. Туда же поселился и советник по правилам – руководитель олимпийской сборной Олег Ильин.
Обстановка в сборной хорошая, стресс предыдущих дней прошел. Вопрос, конечно в том, какой след он оставил. Похоже, что конструктивной спортивной злости. Сегодняшние старты в Лазере и доске покажут. Сегодня за завтраком я попал за один стол с Сергееем Комиссаровым и Сергеем Ваниным. Не почувствовал в настроении ни скованности, ни тремора. 
Погода – облачная, маловетренная. Правда, вчера тоже все начиналось с легкого ветра, а потом пришел шквал до 40 узлов. Изменчивый ветер и очень сложная модель приливно-отливных течений, наталкивающихся на острова и разбегающихся в разные стороны, ставят крайне сложную задачу перед яхтсменами. Ясно одно, что никаких стереотипов здесь использовать нельзя. 
С другой стороны, подобная непредсказуемость уравнивает отчасти шансы яхтсменов с разным уровнем подготовки и разным качеством матчасти.
Гонки все покажут, ждать недолго. По Рио в 13:00, по Москве – на шесть часов позже.
Удачи, ребята!"
‪#‎rio2016‬

Категория: Новости сайта | Просмотров: 305 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0

Новости ВФПС