Spartak

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Главная » 2017 » Январь » 11 » Нацеливаемся на Токио
22:56
Нацеливаемся на Токио
Российская ассоциация яхт класса Финн

"Нацеливаемся на Токио!" Несколько советов по подготовке к Олимпийским Играм от Луки Девоти.

И так…. медленно медленно шумиха Рио рассеивается и теперь Рио – это уже прошлое. Нам очень повезло – и погода, и ветер благословили Олимпийские Игры в Рио. Они стали легендарными. И… те, кто хочет выиграть в Токио, кто желает сделать прыжок в известность, должен начать тренироваться, планировать на четыре года так, чтобы в Японии он оказался в самой наилучшей в своей жизни форме.

Вашему вниманию советы Луки Девоти, серебряного медалиста Олимпийских Игр в классе Финн, основателя успешно показавшей себя школы "Академия Динги" в Валенсии, относительно того, как подойти к Токио в самой лучшей форме.

Начните тренироваться с середины Ноября 2016, непрерывность – вот настоящее имя игры, выберите место с хорошим ветром и погодой на протяжении всего года. Сделайте себе это место своим домом, любите каждую минуту тренировок, и распланируйте беспристрастно объективно весь 4-х летний период. Используйте первые 2 года для того, чтобы стать лучшим в ведении лодки, во взятии старта. Не тратьте много времени на матчасть, настройки, а просто ходите и ходите на яхте, делайте это в группе и наслаждайтесь хождением под парусом не менее 20-ти дней в месяц.

Вгоните свое тело в ту форму, которая требуется для класса, который Вы любите, удостоверьтесь, что у Вас нужный вес, и работайте много над выносливостью, улучшите свое время восстановления настолько, насколько можно. Изучайте себя, свое состояние, эмоции,  записывайте свои спортивные истории и попробуйте определить свои циклы.

Участвуйте в гонках, но не очень сильно. Учитесь правильно питаться, учитесь рано ложиться спать и раскладывать тренировочные сессии дня так, чтобы не загнать себя во взвинченное (катаболическое) состояние сохраняя при этом высокий темп тренировок.

Не концентрируйся на результатах, концентрируйся на том, как прогрессируют твои навыки. Научись гоняться с выключенным мобильным телефоном за неделю до своих главных соревнований, забудь про все социальные сети и другие отвлечения. Запомни, что спорт – это твоя работа, и научись отдавать ей все самое лучшее все время. Не перетренировывайся, выдерживай всегда свои сессии не слишком длинными, поскольку когда сессии слишком длинные, ты учишься ходить медленно, так как невозможно интенсивно работать все время. Тогда как через повторяющиеся без перерыва тренировки ты будешь расти изо дня в день.

Найди хорошего тренера, у которого простые, ясные и позитивные идеи. Забудь о политике, никогда не вовлекайся ни в какие дрязги. Только сфокусируйся на том, чтобы быть лучшим, несмотря на системы отбора и условия ветра. Думай позитивно. Думай, что ты сможешь это сделать.

Как только базовая работа будет сделана, ты одолеешь два года сплошных тренировок, третий год работай над матчастью, чтобы быть уверенным, что ты будешь среди самых быстрых. Наберись знаний про идеальное время жизни парусов и корпусов. Заботься о своей лодке, люби свою лодку, и гоняйся настолько часто, насколько сможешь. Результаты пойдут лучше и лучше, и если ты пройдешь квалификацию, ты потратишь оставшийся год на подготовку к Играм.

Не переезжай много, забудь про переезды в Японию и обратно как маньяк, тренируйся много и приезжай на место с веселым настроем и в состоянии готовности, подойди к Олимпийским Играм отдохнувшим и готовым!

Это то, что мы сейчас делаем в Академии Динги. Мы начали с 15-го ноября. Валенсия – наше выбранное место. Мы выстраиваем нашу тренировочную группу,  мы делаем свое увлечение нашей жизнью и становимся группой друзей. Кто-то выиграет, кто-то нет, но мы все наслаждаемся вызовом той высокой цели – самой высокой цели, которую можно вообразить в спорте. Пройди квалификацию, чтобы стать одним из 10500 атлетов, чтобы принять участие в Играх, и если добьешься этого, то попробуй войти в число 1000 медалистов, которые испытают счастье выхода на подиум Олимпийских Игр. 

Источник: http://devotiluca.com/going-tokyo-tips-olympic-training/

Категория: Новости сайта | Просмотров: 165 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0

Новости ВФПС