Spartak

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Главная » 2016 » Май » 12 » Третий день Кубка
12:19
Третий день Кубка

11.05.2016

КУБОК РОССИИ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ. СОСТОЯЛСЯ ТРЕТИЙ ГОНОЧНЫЙ ДЕНЬ

 

 

Сегодня, 11 мая, в Таганроге состоялся третий гоночный день Кубка России в олимпийских классах яхт.

Как и было запланировано, первыми на дистанцию вышли парусные доски RS:X. Судьи провели две гонки в этом классе, после чего его гоночный день был завершен, дистанция перестановлена и на воду вышли яхты, в каждом из классов которых планировалось провести от двух до четырех гонок , но погода не изменила себе: вот уже вторую неделю прогнозы в Таганроге не сбываются. Не стал исключением и сегодняшний день.

Первая гонка прошла при ветре силой 10-12 узлов.  На старте отличился класс 470 - «семидесятки» не смогли стартовать с первого раза и уходили под черный флаг, а также Лазер-стандарт, флот которого вернулся под «общий отзыв» и ушел в гонку только со второй попытки.

После финиша первого из классов все шло по плану и не было никаких причин откладывать старт следующей гонки. 470, Лазер-стандарт и Лазер-радиал ушли на дистанцию, но во время стартовой процедуры скоростных Накра 17 погода начала резко меняться. Из-под грозовой тучи пришел шквал и ливневый дождь, снизивший видимость. Ветер, сила которого резко возросла до 30-35 узлов, стал причиной опрокидывания нескольких «сорокдевятых», скоростных катамаранов и швертботов, стартовавших ранее.

И снова судьбу этой гонки определил флаг November.
Переждав шквал, гоночный комитет переустановил все знаки дистанции, так как ветер изменил свое направление, и были даны старты.  Гонка прошла при ветре силой около 18 узлов.

В этот гоночный день не обошлось без драмы: один из экипажей покинул дистанцию с порванным парусом, другой – с упавшей, но все-таки целой мачтой, третий – с вырванными оковками руля, и это, к сожалению, не все поломки, которые вывели ряд экипажей из строя.

По итогам проведенных гонок определились лидеры в каждой из дисциплин.

В классе RS:X первыми идут Владислав Бурмистренко и Мариам Сехпосян среди мужчин и женщин соответственно.
Лучшие в женских и мужских олимпийских «двойках» 470 -  экипажи Кристиана Чеха/Максима Черенкова и Вероники Арсеньевой/Екатерины Столбневой.
Лидеры в классе Накра 17-Микст Максим Семенов/Алина Щетинкина.
В скоростных 49-й первую строчку занимает экипаж Яна Чеха/Ивана Зотова.
В классе Лазер-стандарт лидирует Алексей Селиванов, в женском Лазер-радиал на данный момент сильнейшая Екатерина Зюзина. 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 301 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0

Новости ВФПС