Адекватные мнения из мира фигурного катания относительно двухлетнего забана России в спорте

Олимпийские игры

Адекватные мнения из мира фигурного катания относительно двухлетнего забана России в спорте

Россию наказали за мошенничество, но слишком мягко, — главный вывод после оглашения решения CAS, которым подтвердили, что жульничали, но нашли смягчающие обстоятельства.

Собственно, разговор пойдет не о преступлении и наказании, а о реакции в обществе на вынесенный вердикт.

Разумеется, возмущаются чиновники, усмотрев в решении очередную атаку на Россию и лично на Путина, которому запретили два года посещать ЧМ и ОИ. Негодуют по поводу отсутствия на крупных соревнования российского гимна и флага, хотя уступки были сделан довольно серьезные: допускается на форме название страны и цвета флага.

Показательны в этом плане слова депутата Милонова, выдержку из которых стоит привести:

— Выступайте на тех соревнованиях, где российский флаг разрешено использовать. А если наш флаг кто-то запрещает, то надо плевать на эти соревнования и на людей, которые запрещают триколор.

Вот так из депутатского кресла легко отказываются от мечты спортсмена — стоять на олимпийском пьедестале. Его, Милонова, это не качается, его задача — показать себя патриотом и продолжать получать кучу денег. Он старается, отрабатывая будущие гонорары.

В мире спорта тоже есть люди, которых возмущает существенно смягченное наказание России. Тамара Москвина, как представитель поколения старой закалки, сетует на жесткое наказание для России, в то время, как атлеты других стран безнаказанно употребляют допинг.

В словах Алексея Ягудина тоже преобладают патриотические нотки, когда он считает забан России вовсе не наказанием за чистку базы данных, а политической игрой против России.

Долгое время живший в Америке Александр Жулин до глубины души возмущен тем, что не услышит на крупных соревнованиях российский гимн. Так и хочется спросить новоявленного патриота, как ему жилось под «Знамя, усыпанное звёздами»

Но приятно, что есть и другие мнения, в том числе в фигурном катании. Илья Авербух и Татьяна Тарасова своими поступками изрядно подпортили себе репутацию, но в данном случае я соглашаюсь с их позицией по вынесенному решению.

«Я думаю, что позитива в любом случае немного, но два года, а не четыре – это все равно получше. Ясно, что нет ничего хуже занесенного меча, когда уже все понятно, что происходит.

Понятно, что просто так история не могла закончиться, но она закончилась таким образом, как сегодня.

Главное, чтобы наши спортсмены выступали и чтобы мы больше не совершали таких ошибок. Идем дальше»,

– сказал Авербух.

Читайте также:  Элизабет Суэйни - девушка, которая "сломала" Олимпийские игры

Да, пускай под белым флагом, но надо выступать. Я бы еще добавил, что надо выступать даже приняв другое гражданство, если это единственная возможность. Преступление совершили чиновники, за которых спортсмены не несут ответственность.

«Людей, которые были виноваты в этом, просто взяли и переставили на другую должность. Они прекрасно живут, и здоровье у них в порядке.

А спортсмены и тренеры, у которых вся жизнь в этом, никому не нужны.

Мне очень страшно. Как это мы опять не поедем на Олимпийские игры своей командой России? Форму нам сошьет (Михаил) Куснирович, будем в одинаковой.

Нас все равно все узнают. Будем стараться – все выиграем»,

– сказала Тарасова.

В самую точку ударила Татьяна Анатольевна по чиновникам. На этом бы остановиться. Но и мэтр не удержалась, показала весь свой напущенный патриотизм

«Ничего хорошего в этом решении нет, это несправедливо, два раза за одно и то же не наказывают. Мы уже были без флага, без формы, без своей страны, и они нам опять предлагают то же самое. А какая мотивация должна быть у людей, к чему стремиться?»,

— возмутилась Татьяна Анатольвна

Мне лишь остается пояснить, что прошлое наказание было за допинг Олимпиады в Сочи, по результатам расследований Макларена и Шмидта. Россия, в лице бывшего министра спорта Павла Колобкова, согласилась с выводами последнего — допинг был, много допинга, но не доказано, что это была государственная система. За это и наказали.

Сейчас наказывают в смягченном варианте за то, что подчистили базу данных Московской антидопинговой лаборатории, после чего нельзя узнать имена читеров.

Нет никакой атаки на Россию. Есть мягкое наказание за мошенничество

Источник

Читайте также:  124 года назад прошли первые Олимпийские игры. Кто победил в командном зачете?

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий