Алена Косторная: «Цель, к которой я иду — Олимпиада».

Олимпийские игры

Сегодня в газете "Бизнес Онлайн" вышло большое интервью с нашей любимой фигуристкой, чемпионкой Европы-2020 Аленой Косторной. Скажу честно: прочитала весь текст и расстроилась. И вот почему.

Летом 2019 года Алена планировала серьезно заниматься фигурным катанием до определенного возраста: 21 года. А сейчас планы девушки поменялись и речь идет только о карьере до ближайшей Олимпиады в Пекине… —

Длительное отсутствие тренировок на льду сильно скажется на технике катания и начинать все придется "с нуля", считает Алена.

Алена Косторная: "Цель, к которой я иду - Олимпиада".

В ситуации, когда вся Россия попала в бесконечный "день сурка", юным фигуристам особенно тяжело:

— Если в первую неделю ещё более-менее держалась, было чем заняться, то сейчас скука смертная. Надоела эта однообразность. Один день сменяется другим и ничем от него не отличается. Это давит. Из дома мы не выходим, поэтому как-то развлечься я не могу. Приходится сидеть и страдать, ничего другого. В первой половине дня у меня уроки, занимаюсь примерно до половины третьего. Затем первая тренировка, небольшой перерыв, после него — вторая тренировка. Примерно часов в семь я сажусь за домашнее задание. Оставшееся время могу посвятить его каким-то хобби, развлечениям. Ложиться спать стараюсь в 10 вечера.

На вопрос о книгах Алена ответила, что с увлечением читает бестселлер нейрохирурга Генри Марша "Не навреди" и мечтает о медицине:

Кровью меня не испугать. У меня нет розовых очков о медицине, и я понимаю, что нейрохирург – это очень сложно. Но я и не ищу лёгких путей. Мне настолько нравится эта профессия, что ради своей мечты я готова пойти на многое. Мне медицина в радость, значит, я обязана хотя бы попробовать себя в этом, чтобы точно узнать – моё это или нет.

Причем, совмещать фигурное катание с медициной Алена не сможет, потому что привыкла серьезно заниматься только одним делом.

Читайте также:  Евгения Медведева вернулась домой!

Алена Косторная: "Цель, к которой я иду - Олимпиада".

Вопрос о результатах работы с Этери Тутберидзе:

– Думаю, она подобрала мне интересные, грамотно поставленные программы и довела их до совершенства. Этери Георгиевна смогла раскрыть мой потенциал, выставила на передний план мои положительные качества, а недостатки аккуратно сгладила. Например, деревянные руки. Тренеры провели в этом плане очень качественную работу со мной, выяснили мои плюсы и минусы и постарались сделать так, чтобы видны были только плюсы.

И несколько слов о девочках, с которыми Алена тренируется в "Хрустальном":

– Начнём с Саши. Она неудержимая. У Саши, наверное, учусь бесстрашию.

Алена Косторная: "Цель, к которой я иду - Олимпиада".

Аня – настоящий интеллигент, с большой буквы. У Ани я иногда беру модель поведения. Потому что не всем нравится мой искренний стиль, считают его дерзким. Иногда мне «прилетает» от фанатов за мои слова в интервью, Аня в этом плане говорит аккуратнее.

Алена Косторная: "Цель, к которой я иду - Олимпиада".

Алина – несгибаемая. Что бы ни произошло, её не могут сломать. Как в её показательном номере Survivor. У Алины научилась контролировать свои эмоции. Есть случаи, когда их нужно показывать, а есть случаи, когда лучше их скрывать. И я до сих пор учусь соблюдать эту грань. 

Алена Косторная: "Цель, к которой я иду - Олимпиада".

Полный текст интервью можно прочитать тут.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий