«Алене нужно проситься к Тутберидзе»: Розанов не смог сохранить в Косторной звезду фигурного катания

Олимпийские игры

«Аленка, мы с тобой», — поддерживают болельщики Алену Косторную в соцсетях после провального проката спортсменки в короткой программе финала Кубка России. Цена поражения в этом турнире очень велика. Это не просто медаль, это путевка на Чемпионат мира.

Еще в прошлом сезоне Алена являлась одной из фавориток мирового первенства. Но жизнь внесла свое коррективы, и чемпионат мира не состоялся. И вот теперь Алена рискует потерять свое место в сборной на чемпионат мира. И если это случится, то иначе как провалом Косторной, Розанова и Плющенко это не назвать.

«Алене нужно проситься к Тутберидзе»: Розанов не смог сохранить в Косторной звезду фигурного катания

А потому Алене болельщики желают мудрости, понимания, что произошло и просто проситься назад к Этери Георгиевне. Ведь всё, что мог Розанов, он сделал. На льду мы не видели ту самую легкую и проникновенную фигуристку Алену Косторную.

Она была сегодня в короткой программе очень тяжела. И не только в прыжках. Не было той воздушности, не было даже грации, хотя скольжение Алены всё же осталось при ней. Но эти программы не раскрывают ее так, как это было при Тутберидзе и Глейхенгаузе. А потому Алену искренне очень жаль и хочется дать ей совет, к которому она возможно не прислушается, но болельщики не молчат:

Болельщики как один замечают, что Алена потеряла свою невесомость, легкость и в вину это ставят не только Розанову, но и Плющенко:

Хотя справедливости ради, нужно заметить, что Плющенко не особо то и работает с Косторной. В основном это «заслуга» Розанова.

Сегодня Алена мне напомнила фигуристку Марию Сотскову на закате ее карьеры — такая же тяжесть, такое же неудачное выступление… Но ведь Алена только второй сезон во взрослых соревнованиях! Как же жалко эту спортсменку!

Читайте также:  Топ стран по количеству медалей в Зимних Олимпийских Играх

«Алене нужно проситься к Тутберидзе»: Розанов не смог сохранить в Косторной звезду фигурного катания

Возможно и Алена сейчас всё понимает сама. Но очень поздно… Хотя, если подумать и прямо сейчас уходить к Тутберидзе, есть шанс, что в олимпийском сезоне мы получим прежнюю Алену. В противном случае, Косторная может лишиться не только путевки на предстоящий ЧМ уже завтра, но и шанса на Олимпиаду, поскольку то, что мы увидели сегодня говорит нам о том, что это не наша Алена Косторная — это какая-то ошибка…

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий