Арсеналу придется продавать игроков, если не получится сохранить место в еврокубках

Спорт

Арсеналу придется продавать игроков, если не получится сохранить место в еврокубках

Лондонский "Арсенал" все еще "по инерции" считается грандом футбола. Но Артета работает в клубе уже второй сезон, а результаты откровенно не впечатляют. На данный момент, после 24 матчей АПЛ, побед и поражений поровну, по 10. Повторить успех в кубке тоже не получится — оттуда обладатель трофея был выбит "Саутгемтпоном" недавно. В итоге "канонирам" остается надеяться на успех в Лиге Европы или прорыв весной в чемпионате, иначе они останутся вообще без еврокубков на следующий сезон. Но, в любом случае, в столицы Великобритании уже готовятся компенсировать финансовые потери продажами игроков.

Уже зимой получилось облегчить зарплатную ведомость

Наконец-то ушел Месут Озиль. Турецкий немец давно не играл, но получал очень хорошую зарплату, одну из самых больших в АПЛ. Уже то, что теперь ее выплачивает "Фенербахче", серьезно облегчило финансовое положение "Арсенала". Кроме того, в январское "окно" ушли и другие футболисты, что давно не входили в основную обойму "канониров" — Сократис и Мустафи. Отправились в аренды молодые Мэйтленд-Найлз и Уиллок. Но все это только частично облегчило ведомость клуба. Нужно искать пути заработка на трансферах, чтобы покрыть убытки, связанные с коронавирусом и плохими выступлениями.

Первым пунктом плана считается прощание с Ляказеттом

Александр сейчас очень полезен. Забивает француз на уровне с капитаном, Обамеянгом — по 8 голов в АПЛ (и по 1 в кубке и Лиге Европы). Но в мае у нападающего будет 30-летний юбилей. Кроме того, футболист имеет немалую зарплату, пусть и не такую, как у Озиля, зарплату. Хороший сезон позволяет надеяться относительно выгодно продать игрока летом. Хотя, безусловно, тех 52 миллионов, что были выложены "Лиону", не вернуть. Вот только кто заберет голеадора? Раньше им активно интересовался "Атлетико", но зимой взял другого француза, Муссу Дембеле. Впрочем, "Ювентус" так и не приобрел еще 1 нападающего, которого искал зимой…

Читайте также:  Магомед Исмаилов посочувствовал Иону Куцелабе

Готовы в Лондоне расстаться с Давидом Луизом

Бразильцу весной исполнится 34 года. Он все еще остается ценным, для Артеты, игроком, и Микель хотел бы продолжить сотрудничество с центрбеком. Но тот уж очень авантюрен, и слишком часто подводит команду удалениями и "красными". Кстати, далеко не факт, что такого футболиста, еще и в возрасте ветерана, кто-то захочет приобрести. Разве что в "Арсенале" позволят защитнику уйти бесплатно.

Не рассчитывают больше "канониры" на полузащитников, которых отправили в аренду

Рассорившийся с Артетой по ходу прошлого сезона Гендузи нынешний сезон проводит в "Герте". Выступает там француз достаточно регулярно, в том числе и после смены тренера. Вроде бы зимой ПСЖ хотел забрать себе 21-летнего полузащитника, предлагая обменять его на Дракслера. Но "канониры" отказались — они хотят получить за француза "живые" деньги.

Лукаса Торрейру в осенний "дэдлайн" отправили в "Атлетико", своеобразно компенсировав выкуп Томаса Парти. Но у Диего Симеоне уругваец остается только игроком для выхода на замену. "Арсенал" даже думал отозвать опорника назад, но в итоге тот доиграет сезон в Мадриде. После этого его, похоже, попытаются продать. В январе был интерес со стороны "Валенсии", "Лацио" и "Монако". Но кто удовлетворит запросы "канониров"? За Торрейру и Гендузи в Лондоне намерены выручить в сумме не менее 35 миллионов.

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Читайте также:  Сехудо убрали из рейтингов UFC

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий