Атлеты Team Toyota Russia рассказали, чем занимаются в самоизоляции

Олимпийские игры

Сегодня люди всего мира едины как никогда. Где бы ты ни был — в Москве или Сочи, в Нью-Йорке или Париже, в Токио или Рио де Жанейро — перед тобой стоит лишь одна глобальная задача: оставаться дома, чтобы быть здоровым.

Атлеты Team Toyota Russia рассказали, чем занимаются в самоизоляции

Сложнее всего сохранять оптимизм сейчас тем, кто привык вести активный образ жизни, путешествовать по миру и заниматься спортом. Мы попросили атлетов из Team Toyota Russia рассказать, чем же они занимаются во время всеобщей самоизоляции.

Никита Шиков, профессиональный дрифтер и амбассадор Toyota Gazoo Racing, на карантине смотрит фильмы, играет в iPad и по мере возможностей готовится к сезону удаленно.

«Карантин я провожу ответственно: дома с семьей. Домашних животных у меня нет, муляж собаки из детских игрушек я тоже не делаю, так что на улицу выхожу только по необходимости — сходить в магазин или вынести мусор. Много времени провожу сейчас с дочкой. Мы с ней играем в игры, строим замки, и я уже знаю всех автоботов поименно и всех героев мультфильма «История игрушек».

Атлеты Team Toyota Russia рассказали, чем занимаются в самоизоляции

«Еще мы сделали генеральную уборку. Не скажу, что я этому очень рад, но время в самоизоляции стараемся проводить с пользой. Отодвинули всю мебель, протерли везде пыль, помыли полы».

Атлеты Team Toyota Russia рассказали, чем занимаются в самоизоляции

Одного из самых известных BMX-райдеров России Ирека Ризаева карантин застал в Краснодаре, где спортсмен готовился к Олимпиаде. Введение режима самоизоляции кардинально изменило планы Ирека:

«В марте был как раз самый активный период подготовки к Олимпиаде. Мы только-только вернулись из Англии, где я тренировался в одном из самых лучших скейт-парков мира, сделал практически все трюки, запланированные к Олимпиаде, пришел в довольно хорошую форму и был готов продолжать. Неделю я провел в Краснодаре, потом мы должны были улететь на Кубок мира в Хиросиму, затем на ивент в Токио, чтобы покатать в олимпийском скейт-парке и подготовить программу. Не знаю, радоваться или расстраиваться из-за всей этой ситуации, потому что я был в отличной форме и уже был настроен показать свой максимум, а теперь впереди еще год тренировок».

Атлеты Team Toyota Russia рассказали, чем занимаются в самоизоляции

Впрочем, Ирек не унывает. Тренируется дома, занимается развитием собственного бренда, снимает креативные видео для соцсетей и сохраняет оптимистичный настрой:

Читайте также:  Мао Асада "Вызов"


«Карантин — самое крутое время, чтобы научиться чему-нибудь новому и сделать что-то, на что раньше не хватало сил: почитать книги, научиться готовить и осуществить все остальное, на что фантазии хватит».

Маунтинбайк-райдер Павел Алехин считает, что карантин — отличный момент, чтобы подумать о жизни и заняться домашним фитнесом, да и вообще поделать все те дела, на которые обычно не хватает времени:

«Кроме поддержания физической формы в домашних условиях, я играю в настольные игры, в свою новую приставку (раньше у меня, кстати, никогда приставки не было), а еще читаю книги по вечерам. В общем, провожу время с пользой. Ну и с семьей, разумеется!»

Атлеты Team Toyota Russia рассказали, чем занимаются в самоизоляции

Не успевает расслабиться и российский боец Александр Волков:

«Поддерживать себя в тонусе необходимо, так как спортивная форма теряется очень быстро: результат нескольких месяцев подготовки можно потерять всего за неделю. Поэтому я в обязательном порядке тренируюсь дома, делаю зарядку, работаю с небольшими утяжелителями, а также делаю растяжку, чтобы оставаться гибким. Занимаюсь так называемой домашней работой, которую необходимо делать всем спортсменам, но обычно они ленятся».

Атлеты Team Toyota Russia рассказали, чем занимаются в самоизоляции

Свободное от тренировок время Александр проводит с семьей, читает книги по саморазвитию, финансам и, конечно же, о спорте и спортивной психологии.

Больше всех, пожалуй, повезло мотогонщице Анастасии Нифонтовой. Еще в середине марта она с семьей самоизолировалась на даче, и теперь помимо обычных дел ребята занимаются благоустройством дома и территории:

«Антоха мой занимается сейчас благоустройством дачи, потому что изначально дом у нас летний и в нем холодно, так как погода еще не балует солнцем».

Атлеты Team Toyota Russia рассказали, чем занимаются в самоизоляции

Поддержать иммунитет и закалиться в таких условиях спортсменке помогает баня:

«В обычные дни дети с утра учат уроки, а я делаю зарядку и бегаю вокруг участка. Во второй половине дня дети играют, а мы занимаемся хозяйством. По вечерам всей семьей смотрим кино — сейчас вот дети попросили «Войну и мир» включить — и через день ходим в баню. Паримся, обливаемся холодной водой, и это помогает поддержать иммунитет».

Кстати, чтобы иметь возможность побыть в тишине и сосредоточиться на написании книги, Анастасия приспособила Toyota RAV4 под кабинет. Прочитать о ее впечатлениях можно здесь.

Читайте также:  «Дело Родченкова: как я развалил секретную допинг-империю Путина». Автобиография фокусника Григория

Спасибо за внимание! Ждем ваши истории из серии #дома нескучно в комментариях.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий