Авербух хочет ставить программы для Щербаковой. Возможно ли это в олимпийский сезон

Олимпийские игры

Известный хореограф Илья Авербух намекнул, что готов работать со Щербаковой, потому что у нее глубокий внутренний мир. И работать именно как постановщик ее соревновательных программ.

Это Авербух произнес на пресс-конференции перед своим шоу «Анна Каренина», которое успешно стартовало в Сочи 9 июля.

Авербух хочет ставить программы для Щербаковой. Возможно ли это в олимпийский сезон

Известно, что Тутберидзе расторгла сотрудничество с Авербухом, и вообще с кем бы то ни было, четыре года назад. И ставит программы сама, вернее, в тандеме с Даниилом Глейхенгаузом, который обозначен как хореограф буквально всех многочисленных постановок для группы.

Недавно на канале я пояснял, почему это стало удобно Тутберидзе – справляться со всем самой.

Теперь немного предыстории.

Перед олимпиадой в Сочи малоизвестный на то время тренер Тутберидзе попросила своего хорошего знакомого Авербуха помочь – поставить к олимпийскому сезону программы талантливой девочке, Липницкой Юлии. Закончилось все это первым золотом Игр для Этери Георгиевны, хоть и в командном турнире. А «девочка в красном пальто» стала вообще символом фигурных ледовых баталий, что продолжались в Сочи-2014.

Авербух хочет ставить программы для Щербаковой. Возможно ли это в олимпийский сезон

Затем последовали шедевры от Авербуха для Медведевой, четыре программы, включая и олимпийскую короткую. Но в определенный момент Тутберидзе осознала, что не нуждается в идейных вдохновителях, ремеслом она овладела вполне – произвольная для Медведевой от Авербуха была заменена на произвольную от Глейхенгауза, что закончилось поражением лидера олимпийского цикла, Медведевой. А выиграла именно программа Тутберидзе «Дон-Кихот», которую она пыталась поставить еще с Липницкой давным-давно.

Воплощать исключительно свои идеи на льду, проводя их через конкретную фигуристку, побеждать с этими идеями – то ощущение, к которому стремилась Тутберидзе всю жизнь. И с тех пор Авербуха нет в «Хрустальном» как хореографа. Там царит его ученик Глейхенгауз и его ученица Этери Георгиевна. Но Авербух, по его словам, не обиделся и сохранил прекрасные отношения с обоими. Вот только ждет, когда его позовут. Но не зовут.

Читайте также:  Герцог Кембриджский принял гостью в Кенсингтонском дворце: шутки принца Уильяма, трогательная история жизни, праздничный торт

Авербух хочет ставить программы для Щербаковой. Возможно ли это в олимпийский сезон

Для чего сказал Илья Изяславович о своем желании сотрудничать со Щербаковой, зная всю подноготную? А потому что спросили. Он ведь никого не обидел своим предложением, понимая, что оно мало реально.

Нет, физически Авербух вполне может слетать из Сочи в Москву на три дня, механизм шоу будет крутиться помощниками слаженно и уверенно. А вот материализоваться этот проект вряд ли способен, особенно в олимпийский сезон, для которого у Тутберидзе море своих идей.

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий