Беспредел или что такое Биатлон? 24,09,2020

Олимпийские игры

Это радость и веселье, скорость, выстрелы, патрон..

Увы.

Биатлон это наша боль.

Спортивный арбитражный суд CAS оставил в силе дисквалификацию Ольги Зайцевой.

Комиссия пришла к выводу, что Зайцева совершила нарушение антидопинговых правил в форме использования запрещенного метода (подмена мочи) и в форме использования запрещенного вещества.

Решение МОК по ее делу остается в силе с одним исключением: Зайцева отстранена от участия в следующих за Сочи-2014 Олимпийских играх (то есть в Пхенчхане-2018) вместо пожизненного отстранения от всех Олимпиад.

При этом CAS оправдал российских биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину. Серебро Ольги в спринте Сочи будет восстановлено, а эстафетное серебро нет.

Беспредел или что такое Биатлон? 24,09,2020

Ольга Зайцева прокомментировала решение:

Мы были в одной команде, но у одной положительной решение, у другой – отрицательное. Это все бред, и все почему-то верят Родченкову, а спортсменам нет. Но я, мои юристы, те, кто мне помогает – будем бороться до последнего. Я всегда защищала Россию на стартах, отстаивала честь страны – мне не привыкать бороться. Настроена на то, чтобы доказать правду.

Беспредел или что такое Биатлон? 24,09,2020

Екатерина Глазырина и Тимофей Лапшин временно отстранены от соревнований из-за подозрений в применении допинга.

Беспредел или что такое Биатлон? 24,09,2020

Спортсменов отстранили на основании доказательств из доклада Ричарда Макларена и базы данных (LIMS) из Московской антидопинговой лаборатории.

В феврале 2019 года закончилась двухлетняя дисквалификация Екатерины Глазыриной, причиной был доклад Макларена.

Фактов положительной пробы на допинг не было, как и сейчас. Второй раз по одной причине, такое вообще возможно? Ты не виновен, но ты виновен!

Беспредел или что такое Биатлон? 24,09,2020

Михаил Шашилов отреагировал на ситуацию :

Давайте дождемся все же решения, пока человек просто отстранен. Пускай разбираются руководители, я понятия не имею, как это происходит, просто не знаю. Мне сообщил ее личный тренер, я знать не знал еще полтора часа назад. Для меня это шок.

Виктор Майгуров где-то находит средства и гасит долги СБР, которые не уменьшаются из-за расходов на расследования в отношении российских биатлонистов.

Читайте также:  Поймут ли Загитову болельщики?

Хорошо устроились IBU-шники, обвиняемые платят бешенные деньги, а они и рады стараться и останавливаться не собираются :

Мы продолжим проводить дополнительные расследования для выявления потенциальных нарушений в отношении других биатлонистов, основываясь на доказательствах, представленных в докладе Макларена и данных LIMS.

Биатлонный сезон еще не начался даже теоретически, а травля российских спортсменов уже началась. Они (IBU) не скрывают, что будут и другие.

Дай бог нам всем терпения!

ЗДЕСЬ

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий