«Без шансов»: Бьорндален дал оценку перехода шведской лыжницы Нильссон в биатлон

Спорт

Шведская лыжница Стина Нильссон, пожалуй, вызвала своим переходом из лыжных гонок в биатлон, настоящий переполох, ведь спортсменка заявила самые громкие цели для себя в стиле – «получалось в лыжах, почему бы не получиться в биатлоне».

«Без шансов»: Бьорндален дал оценку перехода шведской лыжницы Нильссон в биатлон

Правда, разница этих двух видов спорта – всё же колоссальна. Тут нужно не только распределить силы по лыжной дистанции, но и подойти к огневому рубежу со спокойным дыханием и отстрелять на ноль в условиях разной погоды.

А ведь именно для этого шведская лыжница или шведская биатлонистка (пока сложно давать ей определение именно биатлонистки) должна много и очень много поработать. Уже многие специалисты дали оценку этому переходу. И вот, наконец, высказался легендарный биатлонист Уле Ойнар Бьорндален. Надо сказать, что он занял позицию где-то посередине, но с большей долей всё же сомнения:

«Если у нее есть талант к стрельбе, то это поможет. Без качественной стрельбы у нее не будет ни одного шанса на хорошее выступление»

Вот именно эту разницу лыжных гонок и биатлона выделил Бьорндален.

«Без шансов»: Бьорндален дал оценку перехода шведской лыжницы Нильссон в биатлон

При этом, считает Бьорндален, в начале сезона, если Нильссон на своих первых и тестовых гонках допустит, к примеру, всего два промаха, она, тем не менее, не сможет попасть в призы. А всё дело в штрафных минутах или дополнительных кругах, которые спортсмены зарабатывает за КАЖДЫЙ промах:

«Без шансов. Возможно, у нее будет небольшое преимущество в скорости, но она не сможет бежать на минуту или даже полминуты быстрее остальных. Мне очень трудно в такое поверить»

Более того, Бьорндален выразил сомнение в том, что Нильссон даже благодаря своей лыжной практике сможет бежать быстрее, например Экхофф или Ульсбю, когда они демонстрировали хорошую форму. И этим всё сказано.

Читайте также:  «СКА-1946» делает первый шаг к Кубку

Шансы у Нильссон сводятся к одному – ей нужно научиться стрелять качественно. А сделать это за короткий срок если не невозможно, то очень сложно. И к этому нужно, считает Бьорндален, иметь талант.

Но если у Стины всё получится и она сможет стать хорошим стрелком, то даже на Олимпиаде в 2022 году она будет иметь шанс на хорошие места. Правда, Бьорндален не назвал их призовыми местами, а хорошими. А хорошие места — это ТОП-15 или ТОП-10. Так что, переход Нильссон в биатлон пока воспринимается скептически, но никто не знает, а вдруг шведка сможет и в биатлоне выстрелить.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий