Бокс, мытьё подъездов и другие предлагаемые наказания для сборной России по футболу

Спорт

Блестящее (в некоторых смыслах) выступление сборной России по футболу на Чемпионате Европы по опять же футболу не тронуло сердца разве что тех, кто уже давно поставил на отечественном футболе крест. Или забил на него болт. С резьбой. Или положил буй. Морской ограничивающий.

Бокс, мытьё подъездов и другие предлагаемые наказания для сборной России по футболу

Артемон очень расстроен выступлением на Евро (на самом деле нет, ему плевать)

Но остались ещё на Руси люди, которым не всё равно. И не всё равно в первую очередь потому, что весь этот спортивный праздник происходит на налоги, которые мы платим. А за всё это платим мы — условно частных клубов в стране всего два, а игроков сборной из этих клубов всего четверо. Ещё есть четыре горе-легионера. Остальные 17 человек + тренерский штаб весело живут и ни в чём себе не отказывают исключительно на народные деньги. И понятно, что повлиять на это сложно, но всё равно бесит страшно. Поэтому иногда поступают различные весёлые предложения.

ВЫЙТИ НА РИНГ

Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев предложил футболистам выйти на ринг против боксёров.

Бокс, мытьё подъездов и другие предлагаемые наказания для сборной России по футболу

Кирилл Щекутьев приглашает сборную на ринг

Мы — боксёрское сообщество — после Евро увидели, что у футболистов российской сборной не горят глаза. Сборная России по боксу хотела бы показать, что значит любить Родину и сражаться за неё. Поскольку боксёр выходит в ринг без единой копейки и готов отдать жизнь за свою страну. А у футболистов ситуация не такая, они думают о деньгах

В принципе удар в голову ради отрезвляющего эффекта — вполне подходящий вариант. Идея не нова, но пока проверена была только на берегах Туманного Альбиона. Но увы, вызов принят не будет — достаточно посмотреть на состав сборной по футболу. С физикой там полный швах — бегать умеет только Головин (), прыгать — только капитан Рукаку (). Все остальные просто отбывают номер в красивой форме. С тем же успехом для себя боксёры могли предложить пробежать кросс-десяточку, поприседать со штангой, пожать от груди и что угодно вообще.

Читайте также:  Пьер Гасли своей победой всё всем доказал, решение за Ред Булл

Кирилл Щекутьев подошёл вплотную, но так и не решился сформулировать главный вопрос — являются ли вообще российские футболисты профессиональными спортсменами?

МЫТЬ ПОДЪЕЗДЫ

Депутат Мосгордумы Магомет Яндиев написал обращение на имя президента РФС Александра Дюкова. Обращение содержит предложение отправить футболистов на полугодовую стажировку в одно из отделений ГБУ "Жилищник". Депутат избран от районов Бауманский, Мещанский, Красносельский и Сокольники в результате т. н. "умного голосования". Представляет "Справедливую Россию".

Бокс, мытьё подъездов и другие предлагаемые наказания для сборной России по футболу

Дядечка, кстати, в ВДВ служил, помимо прочего

Футболистам придется мыть подъезды, поливать деревья, подметать улицы, и на этом поприще их ждет жесткий, требовательный спрос со стороны местных жителей. Суметь его выдержать, пройти это испытание не каждому дано.

Заявление, конечно, чистой воды популизм, но немножко электорального ресурса Магомет Исаевич с этого получит. Если бы в России с футболом было хотя бы так же, как, например, в богооставленной и бездуховной Норвегии (по рассказам вратаря "СКА" Алексея Городового), то могли бы и помыть. В рамках социального проекта. Но увы — в нынешней России такого не случится. Да и сами футболисты — избалованные и развратные инфантилы, не приученные к труду. Только больше грязи разведут, если вдруг возьмутся. Так что оборони, Создатель.

Дивану более перспективными и безвредными для окружающих, но бодрящими для футболистов занятиями, видятся некоторые армейские практики из ВДВ. Например, захоронение окурка. Разве что вместо окурка можно капитанскую повязку захоранивать — после дзюбы надевать её на себя довольно сомнительная идея. В принципе и в городском коммунальном хозяйстве применимо. Но можно обойтись и банальным окопом для стрельбы стоя на лошади на крыше БРДМ-2. Коней в сборной хватает, удобно измерять глубину.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Сборная России по футболу за своё героическое выступление на чемпионате Европы по футболу получит не ремня, а 10,75 миллиона евро (). Девять с копейками миллионов полагается каждой сборной за участие, и ещё примерно полтора получат за победу над финнами.

Читайте также:  🎾 МОК принял решение о переносе летней Олимпиады на один год, ITF согласилась

Многие уже предложили пожертвовать эти деньги на благотворительность. Но со стороны РФС ответом было гордое молчание. Деньги любят тишину — и тишина означает, что их всё-таки возьмут и освоят. Кому и сколько достанется в результате освоения, мы никогда не узнаем. Ну уж точно на благотворительность не пойдёт — иначе бы об этом уже гремело из каждого утюга в режиме 24/7.

В комментарии к таким статьям обычно набегают светлые человечки, и рассказывают автору о том, как российские футболисты много жертвуют в различные фонды, поддерживают какие-то школы, организовывают какие-то турниры и так далее, и тому подобное. В отличие от этих рассказчиков и свидетелей жертвенности, автор сам некоторое время занимался благотворительностью. Пока нервов хватало. И прекрасно знает, кто, сколько и на что благотворит. И хотелось бы кое-на-чём заострить, а то обычные люди слабо себе представляют, что вообще такое благотворительность в России, ибо не вдавались. Так вот, 99% благотворительности в России — это примерно вот так

Бокс, мытьё подъездов и другие предлагаемые наказания для сборной России по футболу

Б — БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

А также у всей благотворительности есть внутряночка

  • в большинстве случаев недостаточно просто так дать денег — надо ещё ходить ногами, писать руками и разговаривать ртом. И на машине тоже ездить. И всё это подолгу и помногу, намного больше, чем средний светлый человек в состоянии даже представить, а уж про выполнить и начинать не будем. Это не вторая работа — чтобы нормально это делать, надо бывает и на первую забить. Иначе фиг что получится даже с миллионами денег
  • благотворительные фонды в России — практически легальный способ отмывания доходов и ухода от налогов. Да, отдельных больных детей, пенсионеров, кошечек, собачек и кого-то ещё и правда спасают. Но это даже не капля в море — понтов и рассказов в итернетах, телевизорах и прочих СМИ на порядок больше, чем реальных случаев какого-то преодоления за счёт благотворительности
  • несмотря на многолетнюю деятельность, ни один благотворительный фонд не решил до конца ни одной проблемы. Даже решение какой-то проблемы не поставлено на поток — например, чтобы всех детей с какой-то определённой болезнью автоматически отправляли на лечение в Швейцарию. Применительно же к футбольным школам и турнирам ситуация ещё очевидней () — молодёжка слабо выступила на молодёжном Евро, а новые мбаппы, дрогбы и погбы подрастают где угодно, только не в России. Торбинский детскую академию вообще в Майами открыл. Чехи, словаки, поляки и хорваты привозят на международные турниры сборные из местных славян, венгры собрали вполне достойную команду также из местного населения, а у нас подковали Фернандеса и прикрутили гудок Гильерме. И к Жиго присматриваются. Разовый турнир ничего не меняет. Покупка ворот и мячиков — лечение гангрены подорожником ()
  • и главное — для них это копейки. И 300 тысяч, и 400, и миллион и десять миллионов. Они так отмахиваются, чтоб не приставали. Иногда колёсный болт от тачки дороже стоит. Бросают подачку толпе. А холопы и рады. Это, по большому счёту, называется благотворительностью только потому, что другой благотворительности нет. И не предвидится
Читайте также:  Сапарбек Сафаров был "задушен" Родольфо Виейрой на UFC 248

В общем, это тушение пожара керосином. Кстати, есть как минимум два способа потушить керосином пожар, но в сфере благотворительности они вряд ли применимы.

И ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

На стримах канала ЗОЛОТОЙ ДИВАН — СМОТРИМ ФУТБОЛ мы неоднократно поднимали этот вопрос. Предлагались различные варианты — плыть на буй, пасти овец, идти в тайгу работать деревом. Ну или в школу географию преподавать — платят за это примерно фигу с маком даже без большого человеческого спасибо, значит, работа простая — справится любой футболист.

Ваши варианты мы с удовольствием почитаем в комментариях)

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий