Большунов — о том, почему не встретил Ретивых после гонки, Легков – о том, почему на награждении Глеб плакал

Спорт

Большунов - о том, почему не встретил Ретивых после гонки, Легков – о том, почему на награждении Глеб плакал

«К Ретивых нет никаких вопросов, это спорт», — говорит Александр Большунов после командного спринта в Оберстдорфе. А Глеб, между тем, плачет на награждении. И плачет он не от того, что на него вешают медаль. Он плачет от обиды на самого себя, на то, что подвел Большунова, команду, страну…

Что произошло? Почему так? Мы ведь выиграли медаль? Да, могли бы прийти первыми или хотя бы вторыми. Но пришли третьими. Трагедия? И да, и нет. И Большунов правильно говорит, это спорт, так бывает. Но ведь в этом спорте сначала были эмоции. Причем, у самого Александра.

Почему после финиша норвежцы и финны праздновали свои победы полным составом команд, обнимали своих сотоварищей и радовались, а Глеб один лежал на снегу? Саши не было рядом.

«Я в этот момент еще находился в зоне передачи и был немного расстроен, отдышался после гонки и только потом ушел»

Честно. И это хорошо. Сильно ли был расстроен Александр? Он говорит, что немного. Но можно его понять. Да, наверное, сильно.

Большунов - о том, почему не встретил Ретивых после гонки, Легков – о том, почему на награждении Глеб плакал

Саша говорит, что когда была возможность обыграть норвежцев в командном спринте, но этого не было сделано, это расстраивает.

«Сегодня был шанс»

Но его упустили. Кто? Глеб?

«К Ретивых нет никаких вопросов. Это спорт, и здесь я не могу ничего сказать. Ничего уже не сделаешь», — говорит Большунов

Саша уже отошел от эмоций. И он был расстроен. И Глеб это понимал. И ему от этого было больно.

Но плакал он не только из-за того, что подвел Большунова. О слезах Глеба рассказал олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков. Он заявил, что после гонки Глеб начитался комментариев в соцсетях и это выбило его из колеи. Он позвонил Легкову и рассказал, что очень расстроен. Про него пишут столько всего нехорошего, что просто трудно это все переварить и принять.

«Сейчас было награждение, на него вешают медаль, а он стоит – и плачет. Это неправильно! Это наши спортсмены, они у нас одни, давайте их поддерживать»

Золотые слова.

Читайте также:  Трасса Алгарве в Португалии получила лицензию Grade One

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий