CAS закрыл слушания между WADA и РУСАДА

Спорт

Сайт Спортивного арбитража сообщает, что слушания по разбирательству между РУСАДА и WADA пройдут в закрытом режиме

CAS закрыл слушания между WADA и РУСАДА

«Слушание, которое состоится не ранее апреля 2020 года, не будет проводиться публично по соглашению всех заинтересованных сторон. Дополнительная информация будет опубликована после определения даты слушания»,— говорится в заявлении. Состав арбитров будет представлен представителями Австралии, Италии и Франции/Иран

Ранее так называемое Всемирное антидопинговое агентство предлагало сделать суд с РУСАДА и ОКР открытым.

В истории Спортивного арбитража открытыми разбирательства были всего дважды. Первый состоялся в 1999 году по делу ирландской пловчихи трехкратной олимпийской чемпионки Мишель Смит де Брюин, обвиненной в намеренной порче пробы путем вливания в нее алкоголя. Второй — в ноябре 2019 года с участием китайского пловца Сунь Яна, который отказывался сдавать пробы сотрудникам антидопинговой службы, прибывшими к спортсмену домой.

CAS закрыл слушания между WADA и РУСАДА

WADA сделала красивый ход, рассчитанный на публику — дескать, мы уверены в своих обвинениях и готовы предъявить их публично. РУСАДА согласилась, Пахноцкая прыгала от счастья оттого, что Всемирное антидопинговое агентство таким честным и открытым оказалось.

Но, как я и писал ранее, публичных разборок не будет. В WADA сидят не дураки, как у нас принято считать. Они все просчитали и, несмотря на достаточно скандальное решение по России, никто не будет заморачиваться с честностью и публичностью. Не для того все было задумано.

А теперь, когда все остались довольны, когда коллегия судей определена, можно спокойно за закрытыми дверями осудить Россию.

Единственно, есть шанс, что судьи сыграют не ту роль, что уже уготована им. Италия, Иран да и Франция достаточно дружественные России страны. Но то страны, а это отдельные люди, которые наверняка уже соответствующим образом проинструктированы. Что будет дальше — покажет время.

Безусловно, я всегда надеюсь на лучшее и потому так неопределенно пишу и о судьях CAS и о ситуации в целом. Ведь всегда хочется верить в лучшее и надеяться на благоприятный исход событий.

Но исход может быть самым неожиданным, а может быть вполне предсказуемым. Интрига всегда присутствует.

Читайте также:  Ферстаппен и Элбон: поездка «Ред Булл» в Зандфорт

CAS закрыл слушания между WADA и РУСАДА

В одном я уверен точно — даже если мы в суде победим в большинстве эпизодов — спокойной Олимпиады и спокойного участия в других международных соревнованиях нам точно не стоит ждать. Будут оказывать максимальное давление, как это было с Логиновым. Вплоть до анонимных доносов и так называемого бойкота со стороны так называемых чистых спортсменов. Впрочем, зачем снова повторяться о том, что уже было на двух Олимпиадах до этого???


Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий