«Ценное мнение» о Камиле Валиевой и «Империя лжи под звездно-полосатым флагом»

Спорт

«Ценное мнение» о Камиле Валиевой и «Империя лжи под звездно-полосатым флагом»

Сразу скажу, что я не объективен. На базовом эмоциональном уровне я не думаю, что Камила виновата. А это сразу сужает фокус восприятия. Приняв решение, мы склонны логически его обосновывать, не осознавая неудобных фактов.

Почему фигуристки и Камила Валиева?

Согласно диалектическому подходу любое явление необходимо рассматривать в процессе развития и в связи с другими явлениями.

Российские фигуристы последние два цикла намного опережают своих соперников. Одни из главных «жертв» — американцы, которые перестали попадать в медали.

Природа домена такова, что в краткосрочной перспективе соперникам ничего не светит.

Одним из последствий продвижения фигуристов стало доминирование в командном турнире, где, опять же, главными «обиженными» являются американцы. А это уже десяток спортсменов, претендующих на олимпийское золото.

Российские фигуристки и их тренер Этери Тутберидзе — одни из самых ярких и известных российских спортсменок в мире. В этом смысле Валиева — идеальная мишень для провокаций.

Правильное и неправильное сокрытие проб

Тест был одобрен в декабре, а результат был объявлен два месяца спустя. С ювелирной точностью — на следующий день после окончания командного турнира. То есть в тот момент, когда эта информационная бомба могла нанести нашим фигуристам наибольший урон.

Командир уже состоялся, заменить фигуристку невозможно, а если она будет дисквалифицирована, то золото достанется «империи лжи под звездно-полосатым флагом», как сказал один из комментаторов.

Кроме того, большое давление оказывается на российских фигуристов, конкурентов американцев в танцах и парах.

Оправдание для сокрытия доказательств в течение двух месяцев из-за ковида кажется странным.

Особенно в контексте информации о том, что январскую пробу Валиевой с чемпионата Европы проверяли в той же лаборатории и результаты были готовы через несколько дней.

Читайте также:  ТОНИ ФЕРГЮСОН ПРОИГРАЛ

Однако из дела Мусерского мы знаем, что образцы можно прятать годами. Данные из московской лаборатории были переданы в 2019 году, положительный тест Дмитрия от 2013 года появился в 2021 году, за месяц до Олимпиады.

Но оппоненты закрывают глаза на такие «совпадения» и повторяют: не беда, есть положительное доказательство — оправдывайтесь, а мы вам не поверим.

Правда, к огорчению американцев и их поклонников, CAS не разделяет эту позицию и также ссылается на «серьезные проблемы, связанные с поздним уведомлением результатов испытаний, утвержденных в декабре 2021 года». Валиева, по сути, была лишена возможности нормально защищаться перед Олимпиадой.

Знакомый почерк

Кстати, ничего нового здесь нет, буква вполне узнаваемая. Точно так же незадолго до начала Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в New York Times появилась сенсационная публикация «откровений» Родченкова (он уже год провел за коктейлями ЕЕ и пополнением проб по ночам через дырку в стене), после чего американцы попытались (безуспешно) оказать давление на МОК, чтобы выгнать нашу сборную с Олимпиады.

Через два года ситуация повторилась. За месяц до старта Олимпийских игр 2018 года в Корее снова попытались загнать наших олимпийцев в цейтнот, лишив их возможности защищаться. У обвиняемых спортсменов было буквально две недели, чтобы доказать свою невиновность.

Даже в таких условиях подавляющее большинство сочинских олимпийцев были оправданы. Распространенный позже тезис о том, что решение CAS не означает его невиновности, на мой взгляд, явная ложь.

Нашим спортсменам пришлось доказывать свою невиновность в суде. По общему правилу наличие чистых проб, доставленных в лабораторию днем ​​или проверенных сразу после доставки ночью, то есть даже в теории, не могло быть заменено. У некоторых спортсменов-олимпийцев на отборе присутствовали иностранные тренеры, которые подтвердили, что спортсмены полностью, «до щелчка», закрывали свои тесты, не фотографировали их и т д. То есть много прямых фактических опровержений «разоблачений» Родченкова. » были установлены в суде.

Читайте также:  "Ну не смог я!": Фабрисио Вердум проиграл в PFL. Чемпионы UFC не тянут уровень второсортной лиги

Выводы

Так что у США был мотив: политический и вполне спортивный. А также возможности, в виде подконтрольного им ВАДА. Для этого (а также для сокрытия собственного допинга) американцы создали эту контору, а также способствовали передаче полномочий по выводу стран из МОК.

Подчеркивание — нападение на самых известных спортсменов, попытка поставить их в цейтнот, лишить возможности защищаться и на волне медийной истерии продавить явно незаконное и несправедливое решение — тоже вполне узнаваемо.

Понятно, что ничего не закончено и ситуация будет муссироваться по всем законам информационных войн.

В любом случае, для меня, как и для большого количества простых болельщиков, наши фигуристы и наша команда ФК – самые сильные в мире. И такие провокации вредят репутации не наших спортсменов, а их организаторов из «империи лжи».

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий