Чего добивались Хабиб, Петр Ян и другие топовые российские бойцы за первые 2 года в UFC

Спорт

канал телеграм инстаграм👊

Чего добивались Хабиб, Петр Ян и другие топовые российские бойцы за первые 2 года в UFC

23 июня 2018 года, ровно два года назад, россиянин Петр Ян провел свой первый поединок в UFC. В настоящее время он готовится к своему бою за титул в полулегком весе. А еще накануне у него родился сын, с чем мы его и поздравляем!💪

Два первых года в UFC — это достаточно показательный отрезок времени. Обычно за это время боец либо успевает показать себя и подписывает новый, более выгодный контракт с организацией, либо ничего не показывает и отправляется домой. Ну и есть вариант где-то посередине, когда вроде и не выгнали, но и от топов очень далеко.

Посмотрим, как первые два года в UFC складывались у лучших российских бойцов. Речь о тех, кто выступает в настоящее время, но в конце вас ждет бонус из славного прошлого, куда же без него.

Чего добивались Хабиб, Петр Ян и другие топовые российские бойцы за первые 2 года в UFC

Петр Ян: 6 побед, 0 поражений

С Яна и начнем, и тут при всем желании придраться не к чему: выступал и достаточно часто, и достаточно зрелищно, и в соцсетях шумел, подкрепляя успехи в октагоне. Единственная претензия, которую я слышал периодически — это то, что с топовыми бойцами не дрался, не считая старого Фэйбера.

Но если и так, то во-первых, это вопрос к матчмейкерам, а не к Яну. А во-вторых, станет чемпионом — точно подерется, и не раз.

Хабиб Нурмагомедов: 5 побед, 0 поражений

До перехода в UFC Хабиб почти все время выступал в полусреднем весе, но в главной лиге мира ему нельзя было уступать соперникам в габаритах, так что пришлось гонять еще на 7 кг больше. Почти всегда получалось, хотя, как мы знаем, бывало всякое.

Читайте также:  "Тестостероновый Витор". 5 лучших нокаутов в карьере Белфорта (+Gif).

Ну а по результатам тоже никаких нареканий, 100% побед, и даже победа нокаутом против Тиаго Тавареса — когда вы такое увидите в исполнении Хабиба в следующий раз?

Али Багаутинов: 3 победы, 1 поражение

Первые девять месяцев в лиге были просто ураганными для Али, он успел получить титульный бой против одного из лучших бойцов в истории ММА Деметриуса Джонсона и провел с ним пять полных раундов.

Ну а про второй год особо и говорить нечего: Багаутинов все это время отбывал дисквалификацию за обнаруженный в организме эритропоэтин.

Александр Волков: 4 победы, 1 поражение

Александр зашел в UFC так уверенно, словно он всю жизнь там выступал. Каждая следующая победа была убедительнее предыдущей, и с учетом того, что молодыми и перспективными тяжами не разбрасываются, к концу второго года Волков мог стать официальным претендентом, если бы победил Деррика Льюиса.

Мог бы, но не победил. Как мы знаем, 11 секунд тогда не хватило Волкову, чтобы получить бой с чемпионом, но история не терпит сослагательного наклонения.

Яна Куницкая: 2 победы, 2 поражения

Тут, конечно, отдельный поклон «умелому» матчмейкингу: россиянку в первом же бое бросили на титульный поединок против Крис Сайборг, которая на тот момент не проигрывала уже 13 лет. Пока что это поражение остается самым ярким эпизодом в бойцовской биографии Куницкой.

За 205 секунд боя Яна официально получила $100 тысяч, то есть почти по $500 за секунду. Вроде и неплохо, но надеюсь, что Яна способна на большее. И в плане результатов, и в плане заработка.

Бонус: Олег Тактаров, 8 побед, 4 поражения, 2 ничьи

Да, были люди в наше время. Это вам не максимум три боя за год проводить, в 90-е их можно было легко за один вечер провести.

Читайте также:  Формула-1 стремится включить Ф2 и Ф3 на старте сезона 2020 года

Именно это и сделал Тактаров на UFC 6, выиграв ту легендарную «восьмерку» в Денвере. Помимо UFC он за два года успел выступить в трех других организациях: в те времена контракты UFC не были эксклюзивными, и драться можно было где угодно, было бы желание.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий