Чемпион UFC Джон Джонс уходит в бокс, рвет контракт и возвращает пояс

Спорт

Чемпион UFC Джон Джонс уходит в бокс, рвет контракт и возвращает пояс

Ничего особо важного не происходит в последнее время в мордобойной индустрии, спортсмены мучаются от безделья и невостребованности, спортивные залы закрыты, вся развлекательно-потребительская индустрия на замке под карантином, и только в элитном сегменте спортивного западного мордобоя происходят изредка более или менее зрелищно-значимые мероприятия типа ЮэФсИ-249.

На фоне всеобщего простоя и медиа-заморозки любые происшествия, связанные с индустрией спортивного мордобоя и не бытового насилия, мгновенно превращаются в громкие события, которые с особым смаком обсуждаются в спортивном сообществе очень долгое время.

Вот и в этот раз все западные бойцовские и околоспортивные забугорные СМИ с особым аппетитом набросились на не самую радостную новость.

Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс говорит, что он заработает больше денег в потенциальном боксерском бое, чем в своих следующих трех поединках UFC вместе взятых.

В последнее время Джонс и президент UFC Дана Уайт спорили друг с другом в интервью и в социальных сетях после того, как супербой чемпиона с Франсисом Нганну провалился из-за финансовых проблем.

Уайт обвинил Джонса в том, что он попросил «непристойную» сумму денег, чтобы устроить бой с Нганну, на что Джонс сказал, что Уайт «лгал» и ему и фанатам. Джонс даже попросил уволить его из рядов UFC, потому что он был так расстроен комментариями Уайта.

Чемпион UFC Джон Джонс уходит в бокс, рвет контракт и возвращает пояс

В ответ на его Tweet-ы фанаты спросили Джонса, подумывает ли он о том, чтобы заняться боксом, на что чемпион UFC в полутяжелом весе сказал, что там он заработает больше денег.

Также 32-летний Джонс предложил провести титульный поединок между Домиником Рейесом и Яном Блаховичем.

«», — написал он.

А после вопроса одного из подписчиков Джонс уточнил, что отказывается от титула.

Читайте также:  «Поражен»: Касперович высказался о новых назначениях в сборной России по биатлону

Несмотря на разногласия между Уайтом и Джонсом по поводу сумм, связанных с боем с Нганну, кажется, что UFC вряд ли освободит Джонса от своего эксклюзивного контракта даже с этим последним конфликтом между ними.

Скорее всего, Джонс будет вынужден сражаться с Яном Блаховичем или Домиником Рейесом. Если Джонс добьется своего, супер-бой против Нганну или боксерский поединок со звездой, в любом случае, то и это уже будет за большие деньги, чем ранее ему предлагали.

В свою очередь, Президент UFC Дана Уайт заявил, что ведущая в мире федерация по смешанным боям потеряет 100 миллионов долларов в этом году из-за отсутствия живых зрителей.

Как вы думаете, Джон Джонс будет соревноваться теперь в боксе или останется в UFC?

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий