Четыре бойца из России, дравшихся за титул UFC до Петра Яна🇷🇺

Спорт

Через месяц Петр Ян на турнире UFC 251 в Абу-Даби встретится с Жозе Алдо и, если все пойдет по плану, станет чемпионом UFC. А пока давайте вспомним, кто из россиян дрался за титул организации до него.

Олег Тактаров

Сразу о главном: Олег Тактаров не был чемпионом UFC, но был претендентом на титул. Выигрыш «восьмерки» на UFC 6 — это не чемпионство, а вот бой за титул чемпиона супербоя на UFC 7 (ужасное название, да) — вполне себе. Там Тактарову противостоял действующий супербоевой чемпион Кен Шемрок, и это была унылая ничья по итогам 33 минут, ну а Кен остался с поясом как действующий чемпион.

Чего вы могли не знать — так это того, что на тот момент Шемрок уже пробил Тактарову бой на турнире Pancrase как менеджер, и очень не хотел в их очной встрече рисковать своей менеджерской комиссией. В-общем, все разошлись довольные и при деньгах.

Если вы еще не читали эту совершенно прелестную историю, то вам сюда

Хабиб Нурмагомедов

Ну а тут что скажешь, как завоевал человек титул больше двух лет назад — так и стабильность, спокойствие, две уверенных защиты. Гэйтжи вроде бы настроен что-то сделать, но если и он не сможет, то всему дивизиону имеет смысл всерьез и надолго приуныть, потому что чемпион наверняка еще очень долго не сменится.

Яна Куницкая

Тут была ситуация типа «безумству храбрых поем мы песню». Соперниц в дивизионе у Сайборг просто не было, и на титульник в дебютном поединке решили поставить Яну. Она невероятно мужественно сопротивлялась, но это было все равно, что переть с ножом на танк. Хотя мало кто мог подумать, что Аманда Нуньес развалит этот бразильский танк уже в следующем поединке.

Читайте также:  Ион Куцелаба заявил, что он притворялся потрясенным в бою с Анкалаевым

Али Багаутинов

Четыре бойца из России, дравшихся за титул UFC до Петра Яна🇷🇺

Али очень здорово зашел в тогда еще только начинавший формироваться дивизион мухачей, и всего за 9 месяцев долетел до титульного боя. Проиграл решением Деметриусу Джонсону, получил дисквалификацию за эритропоэтин, а еще через три боя был уволен — как мне кажется, слишком поспешно.

Человек в UFC уступил вечному чемпиону Джонсону, вечному топ-претенденту Бенавидесу и чемпиону Rizin и Bellator Хоригучи, все три поражения — решениями. Если за такое увольнять, то дивизион давно был бы пустой.

канал телеграм инстаграм👊

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий