Четыре команды НХЛ, ставшие заметно слабее за межсезонье 2021.

Спорт

Кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.

4. Тампа-Бэй Лайтнинг

Еще до того, как закончилась последняя игра финальной серии, было ясно, что «Тампа-Бэй» будет вынуждена потерять часть команды лиги под давлением ограничения зарплат. Генеральный менеджер клуба Жюльен Брисбуа не стал изобретать сложных схем, освободив нападающих Барклая Гудроу, Блейка Коулмана и защитника Дэвида Саварда, которые завершили свои сделки в конце сезона.

Четыре команды НХЛ, которые заметно ослабли в межсезонье 2021 года.

Фото: nhl.nbcsports.com

Еще одна потеря — нападающий Янни Гоурд, которого на драфте расширения подобрал новый Сиэтл Кракен. Гудроу, Коулман и Гоурд были третьим лучшим атакующим трио Тампа-Бэй в лиге. Если оценивать его силу по стоимости контрактов, с которыми игроки войдут в новый сезон, то он составит 13,71 миллиона долларов в год. А с Savard стоимость ушедших вырастет до 17,21 миллиона долларов.

Кроме того, команду покинули многие менее значимые игроки, такие как Люк Шенн и Митчелл Стивенс. На смену погибшим пришли несколько бывалых ветеранов во главе с Корри Перри, главной задачей которых станет вспоминать былую молодость ближе к плей-офф. Но об эквивалентности замен нет смысла говорить.

3. «Каролина Харрикейнз»

У Hurricanes, как и у Lightning, были некоторые проблемы с потолком зарплат. Однако ситуация с наличными средствами оказалась не такой критической, как может показаться при оценке окончательных потерь. Для начала «Каролина» решила ошеломить хоккейное сообщество, обменяв на воздух одного из лучших новичков лиги прошлого сезона, вратаря Алекса Неделковича в «Детройте.

Четыре команды НХЛ, которые заметно ослабли в межсезонье 2021 года.

Дуг Гамильтон. Фото: nhl.com

Затем они продали своего лучшего молодого защитника Джейка Бина Коламбусу, а также выпустили в Нью-Джерси главного защитника Дуга Гамильтона, который был соблазнен семилетним контрактом на 9 миллионов в год. Позже, благодаря теплой руке гена, два оставшихся голкипера тренера Дона Уодделла, Мразек и Раймер, оба ушли как освобожденные. На их место были взяты еще два более дорогих «аналога» Андерсен и Раант, в прошлом году они не считались главными в своих командах.

Читайте также:  Русский след в истории «Даллас Старз»

Последним актом был обмен полезного Фогеле на бесполезный и менее полезный Бир. Помимо подписанного Свечникова, клуб также использовал сэкономленные средства для спонсирования Эспери Котканиеми, который подписал контракт на 6,1 миллиона в год при рыночной стоимости 2-3 миллиона. Помимо него, «Ураганы» принимали скандалист Тони Деанджело за трату миллиона долларов.

2. «Сабли Буйвола»

Уже по ходу прошлого сезона худшая команда лиги начала «продавать» свои деньги. А в межсезонье продолжил это занятие, хорошо закатав рукава. Клуб проиграл:

  • его самый результативный нападающий в прошлом сезоне Сэм Рейнхарт был продан во Флориду и подписал трехлетний контракт на 6,5 миллиона долларов в год.
  • главный вратарь Линус Ульмарк, перешедший на правах свободного агента в Бостон Брюинз (четыре года по 5 миллионов каждый)
  • защитник первой пары Расмус Ристолайнен продан «Филадельфии Флайерз».

Четыре команды НХЛ, которые заметно ослабли в межсезонье 2021 года.

Сэм Райнхарт. Фото: Брюс Федик-USA TODAY Sport

Если добавить к ним Холла, Стаала, Лазара и Монтура, вышедших раньше срока, то окажется, что из команды ушли все более-менее востребованные на рынке хоккеисты, за исключением Олофссона, Эйкеля и того самого молодой.

1. «Аризонский койот»

Примеру «Баффало» решили последовать в «Аризоне». Правда, продажи начались не раньше срока, а в межсезонье. В прошлом чемпионате команда боролась за выход в плей-офф, но, судя по всему, статус команды, постоянно набирающей обороты в преддверии Кубка Восьмерки, наскучил руководству Койотов и решил провести реструктуризацию во благо юные звезды очередных шашек.

Команду покинули:

  • первый, второй и третий вратарь Дарси Кемпер (переведен в Колорадо), Антти Раанта (переведен в Каролину) и Эдин Хилл (переведен в Сан-Хосе»);
  • защитники первой и второй пары Оливер Экман-Ларссон (переведены в Ванкувер) и Алекс Голигоски (переведены в Миннесоту»);
  • первые 6 нападающих Конор Гарланд (продан в Ванкувер) и Кристиан Дворжак (продан в Монреаль»);
Читайте также:  Александр Бубнов высказался о расширенном составе сборной России к ЕВРО-2020

Четыре команды НХЛ, которые заметно ослабли в межсезонье 2021 года.

Кристиан Дворжак. Фото: Кристофер Ханевинкель — USA TODAY Sports

В межсезонье к команде присоединился ряд высокооплачиваемых хоккеистов, таких как Антон Стролман, Шейн Гостисбир, Райан Дзингель, Джей Бигл, Антуан Руссель, Луи Эрикссон.

И кто, по вашему мнению, потерял больше, чем выиграл в текущем межсезонье.

Интересуюсь хоккеем. Понравилась статья? Регистрируйтесь, мне это нравится. Спасибо!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий