Четыре команды НХЛ, ставшие заметно слабее за межсезонье 2021.

Спорт

Кто-то приобретает, а кто-то теряет.

4. "Тампа-Бэй Лайтнинг"

Еще до завершения последней игры финальной серии было понятно, что "Тампа-Бэй" будет вынуждена лишиться части чемпионского состава под давлением потолка зарплат. Генеральный менеджер клуба Жульен Брисбуа не стал изобретать сложных схем, отпустив на вольные хлеба нападающих Барклая Гудроу, Блэйка Коулмана, а также защитника Давида Савара, у которых по окончании сезона закончились действующие соглашения.

Четыре команды НХЛ, ставшие заметно слабее за межсезонье 2021.

Фото: nhl.nbcsports.com

Еще одной потерей стал нападающий Янни Гурд, забранный новичком Лиги "Сиэтл Кракен" на драфте расширения. Гудроу, Коулман и Гурд составляли третью тройку нападения "Тампа-Бэй", считавшуюся лучшей во всей Лиге. Если оценивать её силу исходя из стоимости контрактов, с которыми игроки войдут в новый сезон, то она составит 13.71 миллиона долларов в год. А с Саваром стоимость ушедших возрастет до 17.21 миллиона долларов.

Кроме этого команду покинули несколько менее значимых игроков таких как Люк Шенн и Митчелл Стивенс. На место же ушедших пришло несколько опытных ветеранов во главе с Корри Перри, основной задачей которых будет вспомнить былую молодость ближе к плей-офф. Но говорить о равноценности замен не имеет смысла.

3. "Каролина Харрикейнс"

"Харрикейнс" как и "Лайтнинг" испытывали некоторые проблемы с зарплатным потолком. Но все же ситуация со свободными средствами была не настолько критичной, как может показаться при оценке итоговых потерь. Для начала в "Каролине" решили огорошить хоккейную общественность обменом одного из лучших новичков Лиги прошлого сезона вратаря Алекса Недельковича в "Детройт" на воздух.

Четыре команды НХЛ, ставшие заметно слабее за межсезонье 2021.

Дуги Хэмилтон. Фото: nhl.com

Затем обменяли своего лучшего молодого защитника Джейка Бина в "Коламбус", а также отпустили в "Нью-Джерси" главную звезду обороны Дуги Хэмилтона, соблазнившегося на семилетний контракт по 9 миллионов в год. Позже под горячую руку ген. менеджера Дона Уодделла попали и два оставшихся вратаря команды Мразек и Раймер, ушедшие как свободные агенты. На их место были взяты два более дорогих "аналога" Андерсен и Раанта, последний год не считавшихся основными в своих командах.

Читайте также:  Светлана Журова: в НБА большинство игроков темнокожие. Поставим всех белых на колени?

Последним актом стал обмен полезного Фогеле на бесполезного менее полезного Бира. На сэкономленные средства, помимо переподписанного Свечникова, клуб "оффершитнул" Еспери Котканиеми, подписавшегося за 6.1 миллион за год при рыночной стоимости в 2-3 миллиона. Кроме него "Харрикейнс" приютили у себя скандалиста Тони Деанджело по бросовому миллиону долларов.

2. "Баффало Сейбрс"

Уже по ходу прошлого сезона худшая команда Лиги начала "сбывать" свои ликвидные активы. А в межсезонье продолжила это занятие хорошенько засучив рукава. Клуб лишился:

  • своего самого результативного нападающего прошедшего сезона Сэма Райнхарта, обменянного во Флориду и подписавшего с ней трехлетний контракт по 6.5 миллионов за год.
  • основного вратаря Линуса Ульмарка, перешедшего на правах свободного агента в "Бостон Брюинс" (четыре года по 5 миллионов)
  • защитника первой пары Расмуса Ристолайнена, обменянного в "Филадельфию Флайерс".

Четыре команды НХЛ, ставшие заметно слабее за межсезонье 2021.

Сэм Райнхарт. Фото: Bruce Fedyck-USA TODAY Sports

Если добавить к ним, ушедших перед дед-лайном Холла, Стаала, Лазара и Монтура, то выйдет, что состав команды покинули все более-менее востребованные на рынке хоккеисты, за исключением Олофссона, Айкела и молодняка.

1. "Аризона Койотис"

Примеру "Баффало" решили последовать в "Аризоне". Правда распродажу начали не загодя, а в межсезонье. В прошлом чемпионате команда боролась за выход в плей-офф, но, видимо, статус коллектива вечно обретающегося на пороге кубковой восьмерки надоел руководству "Койотов" и оно решило пуститься в перестройку ради молодых звезд ближайших нескольких драфтов.

Команду покинули:

  • первый, второй и третий вратарь Дарси Кемпер (обменян в "Колорадо"), Антти Раанта (перешел в "Каролину") и Эдин Хилл (обменян в "Сан-Хосе");
  • защитники первой и второй пары Оливер Экман-Ларссон (обменян в "Ванкувер") и Алекс Голигоски (перешел в "Миннесоту");
  • нападающие топ-6 Конор Гарланд (обменян в "Ванкувер") и Кристиан Дворак (обменян в "Монреаль");
Читайте также:  "Переговоры значительно осложнились"- Хэмилтон сам всё испортил своей критикой в адрес Мерседес

Четыре команды НХЛ, ставшие заметно слабее за межсезонье 2021.

Кристиан Дворак. Фото: Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sports

Пополнили же команду в межсезонье ряд высокооплачиваемых, но уже не тянущих свои контракты хоккеистов таких как Антон Строльман, Шейн Гостисбир, Райан Дзингел, Джей Бигл, Антуан Руссель, Луи Эрикссон.

А кто, по-вашему больше потерял, чем приобрел в нынешнее межсезонье.

Интересуешься хоккеем. Понравилась статья? Подпишись, поставь лайк. Спасибо!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий