Что, если бы Олимпиаду в 2018 году выиграла Медведева, а не Загитова? Рассчитываем варианты событий

Олимпийские игры

Что, если бы Олимпиаду в 2018 году выиграла Медведева, а не Загитова? Рассчитываем варианты событий

Для Алины Загитовой победа в 2018 году была единственным шансом в жизни на столь громкий успех. Фото: Инстаграм фигуристки Алины Загитовой.Все мы знаем, что было 23 февраля 2018 года — именно в этот день 15-летняя Алина Загитова одержала победу на Олимпиаде в Пхечнхане. Для нее этот успех стал самым большим в карьере, второй, следом за ней, стала Евгения Медведева. Силы этих двух спортсменок на начало 2018 года были запредельно равными. И какие-то мелкие детали поставили Алину выше Жени в тот день по итогам соревнований в Южной Корее. Но что случилось, если бы победила на тех Играх не Алина, а — Женя?

1) Завершение карьеры Евгении Медведевой

После того, как Медведева выиграла бы Олимпиаду, то ей в своем виде спорта не оставалось бы смысла находиться. Две победы на ЧМ и ЧЕ у нее есть, успех на Олимпиаде — тоже. В своей же группе — Алина Загитова, за ней — череда невероятно мощных юниорок, которых не превзойти. В этой версии альтернативной вселенной, если такое можно было бы представить, то после завершения Олимпиады 2018 Женя пропустила бы чемпионат мира, начала бы подготовку к следующему сезону. Ее результаты были бы не такими солидными как раньше — Загитова стала второй и для нее это лишь больше мотивации для тренировок и усиленной работы. Так что, видимо, после неудачного чемпионата России 2018 года Женя не попала бы в сборную на ЧЕ и ЧМ. А весной 2019 года спокойно бы ушла на отдых. Благо что мотивации для дальнейших вершин нет, выиграно все, а рядом юниорки, которых никому в мире не победить.

Читайте также:  Олимпиада без допингистов из США! Американцы и норвежцы бойкотируют Зимнюю Олимпиаду в Китае!

2) Чемпионат мира 2019 года был бы другим

Один из самых драматичных по накалу чемпионатов мира по фигурному катанию — это весна 2019 года и Сайтама. Алина Загитова — первая, Элизабет Турсынбаева — вторая, а Медведева — третья. Алина, скорее всего, после поражения на Олимпиаде, принялась бы еще более усиленно работать и точно была бы в этой "альтернативной" версии истории первой. Но вот Элизабет Турсынбаева, тогда бы, скорее всего еще каталась бы под началом Брайана Орсера, а значит — не осилила бы четверной прыжок, который помог ей отличиться на ЧМ-2019. Женя Медведева в это время где-то была бы "на заднем плане", пытаясь найти себя после прохождения пика карьеры и постепенно понимая, что нужно привыкать к новой жизни. Кто был бы вторым вслед за Алиной? Второе место, пожалуй, осталось бы за Рикой Кихирой. А третья — Каори Сакамото.

3) Противостояние Алины Загитовой и Жени Медведевой

Один из самых ярких сериалов в 2017 — 2019 годах — это заочная битва между "загиботами" и "медвеботами". На противопоставлении двух фигуристок шло вперед развитие женского катания в России. Но если бы Женя выиграла бы Олимпиаду 2018, то и тогда споров не возникало бы каких-то. Вот Женя — олимпийская чемпионка, вот Алина — тренируется с ней в "Хрустальном". Ну, и? Весной 2019 года Медведева уходит на покой, а вслед за Алиной выстраиваются "ТЩК". И из этого уравнения вычитаем еще одну переменную — Брайан Орсер не сблизился бы с Россией, т.к. к нему не пришла бы Евгения Медведева. Так что всего того бы "вайба" от битвы Загитовой и Медведевой на 2018-2019 годы мир бы не получил.

Читайте также:  Алина Загитова выступила в шоу Навки "Руслан и Людмила". Впервые на шоу - 3 олимпийские чемпионки в 1 программе

4) Чемпионат России 2018 года в Саранске

Самый необычный за последние годы ЧР в конце 2018 года прошел в Саранске. Юниорки из "ТЩК" остались бы при своих раскладах и Аня Щербакова была бы точно чемпионкой, как и Трусова второй, а Косторная — третьей. Но, по итогам чемпионата в сборную бы попали Алина, Станислава Константинова и Софья Самодурова. Загитова на ЧЕ бы в Минске легко стала бы первой, а на ЧМ тройку фигуристок бы не пришлось менять. Благо что Медведева, не слишком удачно выступив на ЧР, постепенно будет уходить "на покой".

5) Карьера Алины Загитовой

Ну, вот стала бы Алина Загитова второй на Олимпиаде 2018, и что дальше? Для фигуристки с ее характером это — повод для усиленных тренировок и еще большей работы. "Заги-чан" не получила бы той большой массы фанатов в Азии, которая появилась у нее после триумфа на Олимпиаде. Можно сказать, свой бы рынок здесь укрепила Медведева. А постепенно на тренировках в "Хрустальном" Загитова бы тогда получила, предположим, ну вот возможно, "разгон" от "ТЩК". И в сезон 2019/2020 вошла бы со своим "четверным". Как следствие — турниры бы в женском катании разыгрывались, по сути, не между тремя юниорками, а "4А". Масару бы в жизни Загитовой тоже тогда бы не было. И тогда бы она, подобно Туктамышевой в группе Алексея Мишина, готовилась бы ударно к Олимпиаде 2022 года. В надежде, что со второго раза одержит победу на Олимпиаде. Но выиграет ли — сказать сложно, ведь сейчас на дворе только лето 2021 года.

И, видимо, можно сказать, что если бы Загитова не выиграла Олимпиаду в 2018 году, она бы ее не выиграла уже никогда.

Читайте также:  Сколько платят за медали Олимпиады в России и других странах

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий