Для СКА закончился «тренировочный» плей-офф. Скоро начнется настоящий

Спорт

Для СКА закончился "тренировочный" плей-офф. Скоро начнется настоящий

Есть нечто символическое в том, что именно на 8-е марта для хоккеистов петербургского СКА пришелся честно заслуженный выходной день, предоставленный главным тренером Алексеем Кудашовым сразу по окончании первого раунда плей-офф, четвертьфинала Конференции "Запад" против подольского "Витязя". По большому счету, раунд этот для армейцев оказался формальным, тренировочным. У соперника изначально не было ни единого шанса поставить питерцам подножку. Итог серии — 4:0 говорит сам за себя.

Еще задолго до окончания регулярного чемпионата стало понятно, что поход за Кубком Гагарина СКА начнет либо с "Витязя", либо с нижегородского "Торпедо". Любопытно, что окончательно соперник определился лишь в заключительном туре "регулярки". Вот только принципиальной разницы, против кого играть, для армейцев точно никакой не было. Во-первых, стартовый раунд СКА должен проходить по определению. А во-вторых, "Торпедо" и "Витязь" в равной степени не способны составить конкуренцию топ-клубам КХЛ. Хотя в начале сезона оба этих коллектива смотрелись здорово. Команду Дэвида Немировски эксперты называли открытием чемпионата, а Михаил Кравец и вовсе лидировал со своим "Витязем" на "Западе", опережая и СКА, и ЦСКА….
Но в один безрадостный для подмосковного клуба момент СКА взял и "экспроприировал" у него аж трех лучших игроков: вратаря Александра Самонова, да нападающих Миро Аалтонена и Артема Швец-Рогового. Да, частично то называло обменом (в обратном направлении последовали голкипер Павел Кочетков с нападающим Алексеем Бывальцевым). Да только обмен был, мягко говоря, неравноценным. По сути СКА просто ограбил "витязей".
Ну и что можно было ожидать от "Витязя" в плей-офф? Он и попал-то туда исключительно благодаря очковому запасу с первой части сезона!
Из четырех матчей этого Западного четвертьфинала два закончились разгромом "Витязя", один лишь чудом им не завершился, а в последней игре "витязи" дали питерцам бой, доведя дело до овертайма. Отчасти это им удалось благодаря отличной игре вратаря Ильи Ежова, отчасти — из-за разгильдяйства хоккеистов СКА. Ну и у "красных" получилось сыграть дисциплинированно, не удаляться. Правда, итоговая точка в серии была поставлена именно после необязательного удаления Евгения Артюхина, некогда игравшего за СКА, в третьем овертайме.

Читайте также:  Дастин Порье считает, что Джастину Гэтжи по силам победить Хабиба Нурмагомедова

Что можно сказать про СКА? Понравилось, как армейцы играли при численном большинстве. Но то против "Витязя". Посмотрим, как то будет против, видимо, "Йокерита". Понравилось четвертое, молодежное, звено. 
Полуфинал "Запада" начнется 17-го марта.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий