«Дорога на Пекин» — продолжение: как Тарасова и Морозов тренировались в солнечном Сочи

Олимпийские игры

"Дорога на Пекин" - продолжение: как Тарасова и Морозов тренировались в солнечном Сочи

"Первый канал" продолжает радовать болельщиков фигурного катания роликами о спортивных буднях Евгении Тарасовой и Владимира Морозова и их подготовке к Олимпийскому сезону.

Первый ролик показал процесс создания короткой программы под "Лунный свет" Клода Дебюсси.

Ранее по теме:

"Дорога на Пекин" - продолжение: как Тарасова и Морозов тренировались в солнечном Сочи

Синхронные тренеры

Ролик показывает именно тренировочные будни, повторения одного и того же изо дня в день. Съемки, судя по разной одежде спортсменов и тренеров, шли несколько дней (два-три минимум). Евгения Тарасова в зале успевает сменить майку на футболку Bosco, а на льду катается то в белой, то в черной кофтах.

Таким образом, съемочная группа охватила достаточной большой отрезок тренировок, представив максимум материала для размышления.

"Дорога на Пекин" - продолжение: как Тарасова и Морозов тренировались в солнечном Сочи

Работа в паре — это умение чувствовать друг друга, доверять, страховать. Максим Траньков за кадром объясняет нюансы тренировки. Так, парные элементы, особенно такие сложные, как поддержка, сначала отрабатываются на полу, где оба партнера максимально устойчивы.

Траньков обращает внимание на то, что в поддержке важна динамика и красота. После быстрого и эффектного выхода наверх идут четкие повороты партнера на льду и смена позиций фигуристкой. Каждое движение должно быть отточенным, додержанным и, конечно, красивым. Завершается поддержка динамичным спуском вниз.

"Дорога на Пекин" - продолжение: как Тарасова и Морозов тренировались в солнечном Сочи

На льду фигуристы отрабатывали не только поддержки, но и выбросы, параллельные прыжки, дорожки шагов.

Павла Слюсаренко представлять не надо. Тренируя такие интересные пары, как Аполлинария Панфилова – Дмитрий Рылов, Юлия Артемьева – Михаил Назарычев, он давно снискал себе известность технического специалиста высокого класса.

У пары Тарасовой и Морозова Павел исправлял технические огрехи. В частности, работал над прыжками Жени.

Тебе нужно повернуться, ты не поворачиваешься, ты останавливаешься. Ты остановилась и отсюда хочешь прыгать. Ты сама себя перекрываешь, — разъясняет он.

"Дорога на Пекин" - продолжение: как Тарасова и Морозов тренировались в солнечном Сочи

Владимиру Слюсаренко советует во время поддержки правильно распределять вес тела партнерши.

Читайте также:  Анастасия Тараканова. Ушла от Тутберидзе вместе с Медведевой. Плющенко не выполнил своих обещаний фигуристке

Некоторые высказывания Павла Слюсаренко натолкнули меня на мысль, что у Тарасовой и Морозова технические ошибки копились давно. И это не только параллельные прыжки и выбросы. Есть нюансы в поддержках, в частности, в работе партнера. Есть еще какие-то шероховатости, которые, по словам Павла, ставят еще в юниорах, а потом просто корректируют.

Надеюсь, Рыжики взяли максимум от Слюсаренко и результаты этой работы мы увидим на контрольных прокатах.

Ссылка на ВИДЕО.



Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее.

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий