Экстрим-турнир. Размышления перед стартом ФНЛ

Спорт

Экстрим-турнир. Размышления перед стартом ФНЛ

Турнир в Футбольной национальной лиге никогда не был чем-то простым. Огромные расстояния, сложная логистика, серьёзно различающиеся экономические и инфраструктурные возможности клубов – всё это уже давно стало визитной карточкой ФНЛ. Добавим сюда ежегодные приключения с формированием состава участников, нередко проявляющиеся сомнения клубов при перспективах повышения в классе, частую невозможность вылета, снятия команд по ходу первенства – и получаем то явление, которое получило ехидно-едкое название «Лучшая лига мира». Но предстоящий сезон, похоже, станет испытанием на прочность даже для самых бывалых его участников.

Во-первых, старт в соревнованиях примут 22 участника. Это на редкость много. А с учётом того, что прежде команд было меньше, а начиналось первенство на месяц раньше, так и вообще запредельно. Но таковы последствия вынужденной паузы. Все, игравшие в прошлом сезоне, если желали, сохраняли места в Лиге, и при этом в первенство добавились все повысившиеся из второго дивизиона. И впервые за многие последние годы «отказников» снизу не было. Более того, даже очередь на вход образовалась. Для чётного количества участников Лига добирала одну команду из непобедителей зон, и за такую wild card спорили «Алания» и «Олимп-Долгопрудный». В итоге выбор был сделан в пользу североосетинского клуба. Результаты команды в минувшем сезоне при сравнении были чуть лучше, чем у оппонента. Впрочем, председатель совета директоров долгопрудненцев Владимир Габулов, по иронии судьбы, воспитанник осетинского футбола, ещё недавно работавший на благо развития спорта во Владикавказе, остался недоволен таким решением и потребовал от ФНЛ дополнительных объяснений. Описанная история – второй и третий пункты, подчёркивающие уникальность предстоящего первенства. Имена всех участников стали известны за неделю до старта, и ещё до первого тура разразились первые скандалы.

Читайте также:  5 бойцов в истории UFC, у которых больше всего нокаутов в 1-м раунде.

Экстрим-турнир. Размышления перед стартом ФНЛ

Четвёртый аспект невероятности действа тоже связан со сроками и составом участников. Команды, покинувшие элиту, 10 дней назад ещё выступали в премьер-лиге, а теперь им нужно участвовать в другом турнире, в другом статусе, решая попутно проблемы с составом. В ФНЛ другой лимит на легионеров, да и многие игроки предпочли покинуть коллективы, чтобы трудоустроиться в РПЛ. «Оренбург», например, вообще испытывает сложности с главным тренером. По сведениям СМИ, ряд специалистов отказались возглавить клуб.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий