Ферстаппен: «Я действительно поражен, что я здесь в первом ряду»

Спорт

Ферстаппен: «Я действительно поражен, что я здесь в первом ряду»

Гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен занял отличное второе место на стартовой решетке Гран-при России на трассе Сочи Автодром, уступив лишь обладателю поула Льюису Хэмилтону.

Голландец Ферстаппен иногда умудряется удивить себя: «Я действительно поражен, что я здесь в первом ряду. Никогда бы не ожидал этого до выходных. И я не был уверен в себе во время тренировок, потому что мы изо всех сил пытались найти правильный баланс. Трасса была очень скользкой».

В субботу утром тоже все пошло не так, как планировалось: Ферстаппен был только шестым по скорости и девятикратный победитель Гран-при продолжает: «Я еще не был доволен балансом и это было продолжением проблем пятницы. Но затем квалификация шла все лучше и лучше.

Вторая стартовая позиция открывает много возможностей, как показали предыдущие гонки в Сочи. Но для того, чтобы хоть что-то сделать из своей стартовой позиции, мне сначала нужно хорошо стартовать, а затем извлечь выгоду из слипстрима. Кроме того, я уязвим для Валттери, который стартует с третьего места, которое оказалось здесь очень хорошей стартовой позицией.

Что касается шин, я думаю, что мы занимаем очень хорошие позиции. Я начинаю на шинах Medium, которые являются правильным выбором с точки зрения стратегии. В конце тренировки я смог показать один из лучших кругов, которым я очень доволен. С первым комплектом шин все шло хорошо, но затем мы смогли внести в машину несколько изменений, которые повысили сцепление с трассой. Здесь нужно хорошо держаться на входе в повороты, и нам это удалось. Что касается чистой скорости, мы не сможем угнаться за «Мерседес» в гонке. Но после двух неудач подряд я был бы счастлив снова увидеть клетчатый флаг».

Читайте также:  Поединки каких бойцов UFC чаще всего завершались в ничью.

Это будет 13-й старт Ферстаппена в Формуле-1 с первого ряда стартовой решетки и первый на трассе Сочи Автодром. Заключительные слова Ферстаппена: «Тогда в Сильверстоуне мы знали, что сможем не отставать от «Мерседес» в гонке, а здесь все немного иначе. Я, конечно, хотел бы немного рассердить Льюиса и Валттери, но посмотрим».

Больше новостей на Queen of Motorsport

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий