Фуркад объяснил, почему до сих пор недолюбливает Логинова, и почему не простил его за допинг

Спорт

Отношения французского биатлониста Мартена Фуркада и российского спортсмена Александра Логинова – это отдельная история. История, к сожалению, не очень приятная.

Фуркад объяснил, почему до сих пор недолюбливает Логинова, и почему не простил его за допинг

Есть один спортсмен, который отбыл дисквалификацию за принятый допинг. И при этом всячески отрицает свою вину, но, возможно, не договаривая тех имен, которые оказались виновны в этой допинговой истории российского спортсмена. И есть француз, который откровенно презирает всех тех, кто однажды был пойман на допинге. И Логинова он до сих пор недолюбливает.

И вот Фуркад решил признаться в том, почему не может найти согласия с Логиновым и признать то, что сейчас он соревнуется не только как чистый спортсмен, но и как спортсмен, имеющий право на то, чтобы соревноваться с другими и получать признание за свои победы.

Фуркад заметил:

«Мне говорят, что, мол, раньше у него были проблемы, а сейчас он чист и я могу что-то кричать только, когда он снова попадется. Так вот: люди не понимают разницу между «не попадаться» и «не употреблять»

Фуркад заметил, что для него в борьбе с допингом важно именно слово «не употреблять». А потому его философия не дает ему простить Логинова.

При этом Фуркад может даже поверить в то, что Александр может быть хорошим парнем сам по себе, и он даже мог бы пожелать в будущем принимать правильные решения, вкладывая в гонки душу и страсть.

Но со своей философией «не принимать допинг», по признанию Фуркада, он ничего сделать не может. А оттого он недолюбливает Логинова, что бы ему другого не говорили.

Источник

Читайте также:  Гран-При Италии 2020 ?
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий