Готовят ли Камилу Валиеву на олимпийский командный турнир

Олимпийские игры

Перед штабом Тутберидзе в преддверии Пекина-2022 встает краеугольный вопрос: кого из трех подопечных отправить на олимпийский турнир команд, а кого придержать, экономя силы для личного первенства.

Из этого мы бы узнали, на кого реально делается ставка Этери Георгиевной в главной победе – в индивидуальном золоте Игр.

Ведь Тутберидзе имеет нехороший опыт, когда в Сочи-2014 Липницкую бросили полностью себя выложить за Родину, за Россию, катая и короткую и произвольную в команднике. А вот на личный турнир сил у Липницкой уже не осталось, и она заняла лишь пятое место. Тогда как отдохнувшая Сотникова выступила блестяще и стала первой в истории российской ОЧ.

Готовят ли Камилу Валиеву на олимпийский командный турнир

Но тогда статус Тутберидзе не позволял ей выбирать: ФФКР приказала – и отправилась Юля Липницкая в бой. Сейчас же, скорее всего, на олимпиаду поедут три подопечные «Хрустального». И вероятность того, что это будут Щербакова, Валиева, Трусова очень большая. Но Трусову может потеснить Косторная, это тоже не исключаем.

Впрочем, естественно, что Валиеву морально готовят и на командный турнир. Но – лишь как запасной вариант. Ведь всем понятно, что Тутберидзе нужна ярчайшая победа в Пекине, просто выиграть – для нее уже мало. А громче всех победить может именно Валиева со своим мужским набором – триксель и четверные в произвольной, триксель в короткой.

Именно поэтому Камиле оставляют на олимпиаду прошлогоднюю ПП «Болеро» и, по некоторым косвенным сведениям, не будут менять очень удачную короткую «Шторм». Это для того, чтобы все силы бросить на шлифовку мужского контента прыжков до 99-процентной стабильности.

Готовят ли Камилу Валиеву на олимпийский командный турнир

Понятно, что Валиева не отказалась бы от командного турнира – это почти гарантированное золото олимпиады, учитывая расклад сил. Но чем-то надо и жертвовать: поэтому вероятно, что все-так по одной программе откатают на команднике опытные Щербакова и Трусова, последняя, видимо, короткую, – а великолепная Камила будет беречь силы и набираться спортивной злости к концу олимпиады, чтобы произвести фурор.

Читайте также:  Четыре главных символа Олимпиады в Токио, которые оставят на следующий год (не включая номер года)

Да, это дилемма, ведь по результатам ОИ в этой тройке явно появятся недовольные и обиженные. Их поклонники станут задним числом гадать, как бы улучшился результат кумира, если бы Тутберидзе придержала не ее, а подругу. Это неизбежно, но это есть суровые реалии спорта.

Уже первые три дня летней олимпиады в Токио показали, что лидеры четырехлетия проигрывают золото, перегорая, а его берут почти неизвестные год назад молодые и дерзкие.

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий