Грожан повторяет путь Ферстаппена?

Спорт

Грожан повторяет путь Ферстаппена?

Во время Гран-при Великобритании Роман Грожан вёл себя настолько агрессивно, что вызвал волну критики со стороны не только своих коллег по Формуле-1, но и автогоночных экспертов. О том, кто именно "проехался" по поведению французского гонщика Haas, вы узнаете, прочитав до конца данную статью на канале "Max F1 +".

Напомним, что после схода Даниила Квята, Роман Грожан, не остановившись под второй машиной безопасности, поднялся на пятое место. Но затем француз начал терять позиции, попутно выходя за рамки борьбы. Грожану даже был показан предупреждающий чёрно-белый флаг за опасное вождение. После гонки многие коллеги по цеху высказали свои претензии в интервью журналистам. Первым отважился это сделать пилот McLaren Карлос Сайнц:

"Мы атаковали на первых кругах, а затем мне пришлось обгонять очень опасного Грожана. В середине гонки я работал над контролем износа шин. Было понятно, что нам будет непросто, что доказывает мой прокол. Я думаю, что мне не везёт на первых этапах. Сегодня мы потеряли много очков, так что я разочарован. Но, в то же время, мы всё делали правильно до последних двух кругов, так что я не могу сильно винить команду или себя самого."

Не остался в стороне и пилот Renault Даниэля Риккьярдо, припомнив поведение своего бывшего партнёра по Red Bull Макса Ферстаппена:

"Ромен достаточно давно в гонках, я не хочу учить его, но он должен уже знать, что делает. Не только я в опасности из-за поздних манёвров и реакции. На моём болиде может сломаться переднее антикрыло, а он получит прокол. Это повлияет на нас обоих при таком сценарии.

Ещё в 2016 году Макс Ферстаппен несколько раз так маневрировал при торможении, и мы тогда решили это. Мне казалось, подобное осталось в прошлом. Прошло всего несколько лет, и опасность таких манёвров не должна стереться из памяти. Я высказал своё мнение об этом Ромену и попытался дать ему довольно дипломатичный ответ.

Если мы поднимем этот вопрос на брифинге пилотов в пятницу, начнём разговор снова, Грожан поймёт свою неправоту лучше. Уверен, если остальные увидят его манёвр, то скажут, что это было немного на грани. Главное, что это ненужный риск для всех нас, даже для него, он рисковал получить прокол или что-то в этом роде. Решение важно для всех, для продолжительности гонки каждого."

Грожан повторяет путь Ферстаппена?

Сам Грожан не видит причин искать проблемы в своём поведении на Гран-при Великобритании. Он, как и Даниэль Риккьярдо, не забыл упомянуть пример Макса Ферстаппена:

"Я не думаю, что ситуации были такими уж опасными. Да, я слегка запаздывал с реакцией на попытки обгона. Иногда меня как-то неожиданно быстро настигали – и к тому же, оба зеркала у меня во время гонки сбились, я видел в них не так много. Но я всегда оставлял место, где мог поместиться другой автомобиль. Сайнс, насколько я понимаю, много жаловался по радио – но смог же он меня пройти. Потому что я оставил ему пространство.

Мы все-таки не каждую гонку забираемся так высоко – поэтому у меня была сильная мотивация защищать свою позицию. Макс Ферстаппен часто использовал такие маневры – так почему бы мне не сделать то же самое? Если по этому поводу напишут точные правила, как хотят некоторые гонщики, я буду принимать их во внимание. Но пока я не вижу причин, по которым не мог бы так поступать. Это были действия на грани – но я защищал позицию изо всех сил."

Несмотря ни на что, осуждение Романа Грожана ограничилось лишь словами. Но руководству Формулы-1 до сих пор памятна ситуация 2012 года, когда француз был отстранён на одну гонку за свои многочисленные аварии. Тем не менее, благодаря новой системе штрафных баллов, до дисквалификации в нынешнем сезоне дело вряд ли дойдёт.

Читайте также:  Деррик Льюис оценил захват Олейника

подписывайтесь на канал "Max F1 +"

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий