Хованцев признался, что предлагал Драчеву уволить себя, но оставить всех прежних тренеров на своих местах

Спорт

Пока на самом высоком уровне решается вопрос по тренерскому составу сборной России по биатлону, сами спортсмены должны как-то тренироваться. Понятно, что в условиях самоизоляции речь идет об общей поддержке своей формы. Но ведь пройдут дни и спортсмены должны будут получить всё-таки централизованные указания от тренеров, их нормативы и требования.

А как это можно сделать, если тренер и спортсмен никогда не виделись и не могут знать их методов их работы?

Главный тренер сборной России Анатолий Ховацнев признался, что незадолго до того совета правления, на котором были утверждены новые тренеры Роберт Кабуков и Владимир Королькевич, у него был разговор с главой СБР Владимиром Драчевым.

Хованцев признался, что предлагал Драчеву уволить себя, но оставить всех прежних тренеров на своих местах

Он тогда предлагал Драчеву уволить себя, но при этом оставить всех тренеров на их местах. Речь тогда была именно о том самом упразднении должности главного тренера, на которое и намекал однажды Драчев.

«Я уже говорил Драчеву, что можно было убрать меня, а остальных оставить. Они на данный момент лучше всех знают спортсменов. Да, были допущены ошибки, но по окончании сезона был составлен отчет об этих ошибках, там было сказано, что делать дальше»

И вот в условиях продолжающегося карантина, отмечает Хованцев, если предположить, что придут новые тренеры, которым будет предстоять работа со спортсменами на удалении, то как это вообще будет происходить?

И это нормальным назвать нельзя, поскольку тут даже тренер не сможет нормальный план написать, не видя спортсменов и не оценивая их форму.

В этой ситуации было бы правильнее оставить старых тренеров, тех, которые уже знают своих биатлонистов и биатлонисток и осознают свои ошибки в тренерской тактике.

Такая практика была бы куда более полезной, нежели менять сейчас тренерский штаб и назначать новых специалистов. И при всём при этом Ховацнев готов был к упразднению своей должности, но остальных бы тренеров он просил бы не трогать. И знаете, что-то в его словах есть. Особенно то, что касается работы на удалении спортсменов и их новых наставников…

Читайте также:  Три лучших бойца в российских промоушенах прямо сейчас.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий