И Загитова, и Медведева были достойны золота ОИ. Победила Алина, и это — справедливо

Спорт

В олимпийском Пхенчхане сборная России выступала без флага и гимна, без своих лучших спортсменов и под гигантским прессингом на фоне недоверия со стороны мирового сообщества. Выступать нашим атлетам было очень сложно, медали добывались с огромным трудом, золота все не было. Но 23 февраля 2018 года Команда олимпийских атлетов из России наконец-то завоевала свою первую золотую медаль. Всем мужчинам страны сделала подарок 15-летняя "Красная балерина".

И Загитова, и Медведева были достойны золота ОИ. Победила Алина, и это - справедливо

Еще до начала олимпийского турнира главными фаворитами Игр считались Евгения Медведева и Алина Загитова. Жене, которая из-за травмы пропустила финал Гран-при и чемпионат России, но присутствовала на заседании МОК, отдавали чуть большее предпочтение. Но и в Алину тоже верили многие. В короткой программе обе установили мировые рекорды, в первый день соревнований Загитова выиграла у Медведевой 1,31 балла.

Все решала произвольная программа. Начинала Алина — "Дон Кихот". Изначально в ее программе первым прыжковым элементом стоял сложнейший каскад тройной лутц-тройной риттбергер, но на этот раз выезд с лутца не совсем получился. В этот момент некоторые болельщики подумали, что золото точно уйдет к Медведевой. Но Алина перенесла каскад во вторую половину программы, и сделала это блестяще! Судьи придрались лишь к двойному акселю. А ее победный жест до сих пор вызывает скупую мужскую слезу.


Закрывала олимпийский турнир Медведева. Ее "Анна Каренина" — нежная и трогательная программа, одна из лучших в истории фигурного катания. Женя все сделала здорово, передача образа была просто на высшем уровне. С технической точки зрения судьям не очень понравились каскад двойной аксель-двойной тулуп-двойной тулуп и сольный дупель (в обоих случаях — GOE меньше +1). Но после ее проката встал на ноги весь зал.

Читайте также:  Поединки каких бойцов UFC чаще всего завершались в ничью.


В фигурном катании очень редко бывает, когда оценки фигуристок за программы становятся полностью идентичными. В Пхенчхане произошло именно это: и Жене, и Алине за произволку поставили по 156,65 балла. По сумме двух программ золото досталось Загитовой.

После Игр в Пхенчхане болельщики разделились на два лагеря: одни обвиняли Загитову, другие ее защищали. Многие считали, что должна была победить Медведева, что итог Игр — несправедлив и тд. Но обвинять Алину в олимпийской победе минимум неправильно.

Один из главных аргументов фанатов Медведевой — "Женя заслужила". Но неужели золото Олимпийских игр должно даваться по былым заслугам? Все решается здесь и сейчас. Конечно, если бы обеим дали по золотой медали, все были бы счастливы. Но тогда, два года назад, победила именно Алина Загитова. И спорить тут просто бесполезно.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий