Йоханнес Бё защитил Россию, комментируя решение CAS запретить русским использование флага и гимна

Олимпийские игры

Йоханнес Бё защитил Россию, комментируя решение CAS запретить русским использование флага и гимна

На прошлой неделе Спортивный арбитражный суд принял решение, согласно которому наши спортсмены все-таки смогут принимать участие в крупных соревнованиях, но в нейтральном статусе. Многим зарубежным спортсменам, тренерам и людям, приближенным к спорту, это решение показалось спорным. Если уж наказывать, так называть. Если не наказывать, так и не нужно этого делать.

Получается, что флага и гимна России на Чемпионатах мира и Олимпиадах не будет, а слово «Россия» на форме у спортсменов, представляющих нашу страну, останется. Да еще и болельщики, которым на этот раз разрешили приносить флаги на трибуну.

И, тем не менее, флага и гимна россиян решили. И это, конечно, удар для тех, кто допинг никогда не принимал и не собирается. А наших спортсменов сегодня можно таковыми назвать. Удар для фигуристок, которые точно ничего не принимали. Для многих молодых и талантливых спортсменов из России это решение все-таки неприятное.

А вот что думают на счет этого решения CAS самые известные норвежские биатлонисты? Йоханнес Бё, к примеру, который может себе позволить критиковать Россию за ее допинговое прошлое и не раз это делал. Конечно, до Самуэльссона, который уже заявил, что решение несправедливое и Россию нужно было отстранить на 4 года и наказать по полной, Йоханнесу далеко. И, тем не менее, что говорит Йоханнес?

А младший Бё, между тем, занял очень интересную позицию. Он заявил, что вообще не очень понимает, что происходит. Россию наказывают за то, что сделали спортсмены в 2014 году и ранее. Ну так уже ведь наказывали? Зачем еще раз? Зачем опять за данные Московской лаборатории? И, главное, что это за данные? Где они? Кто виноват? Назовите поименно. Расскажите, в чем конкретно виноваты.

«Довольно тупо набрасывать наказания, выложите уже всё, что есть на стол, покажите данные Московской лаборатории»

А так эта история может продолжаться годами, десятилетиями и это несправедливо. Йоханнес считает, что пора уже забыть об этой истории, нужно начать сначала. CAS уже приняла решение. Однако если за эти 2 года к России претензий не будет (не считаются претензии за 2014 год), тогда русских нужно считать чистыми, нужно начать с чистого листа.

Читайте также:  Показываю, что стало с Олимпийской резиденцией Деда Мороза через 6 лет после Олимпиады в Сочи и как она оказалась в Вологде

Потому как для российского спорта отстранение сборной на 2 года – это не лучшее решение. Для патриотизма это плохо. Ведь для каждого спортсмена важно услышать свой гимн и развернуть свой флаг.

И, тем не менее, Йоханнеса говорит, что решение не самое плохое для России. Ведь российским спортсменам все таки разрешили соревноваться.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий