Жулин о том, кому из фигуристов сложнее выходить из карантина и о том, будут ли отменять этапы Гран-при

Спорт

Жулин о том, кому из фигуристов сложнее выходить из карантина и о том, будут ли отменять этапы Гран-при

Тем не менее, Вика Синицина и Никита Кацалапов готовятся выйти на лед. Работу на нем планируется возобновить в Москве в период с 15 по 20 июня. Главное, восстановить форму, даже если этапы Гран-при все-таки отменят, а к этому все идет. Юниорские этапы Гран-при, к примеру, уже начали отменять..

Что касается программ, то короткий танец Никита и Виктория менять не будут. А вот произвольный, если позволит время, будут ставить новый. Так как это предолимпийский сезон, очень хочется попробовать с ребятами что-то новое.

При этом Жулин понимает, что на льду сегодня будет непросто всем. Но труднее всего, все-таки, будет тем, кто прыгает. Самое сложное – это восстановить четверные прыжки. Это намного сложнее, чем восстановить моухоки или чоктау. Жулин говорит, что много раз он лично наблюдал, как происходит эта работа, как происходит восстановление у мастеров фигурного катания и это невероятная работа. В начале сезона даже у мастеров нет никаких прыжков. А здесь столь длительная изоляция и жизнь безо льда, трудно себе представить, как смогут восстановить четверные те, кто их прыгал.

«Все приходится нарабатывать заново, а это очень сложная координация»

Ведь, по словам Жулина, недостаточно тех упражнений, которые спортсмен делает на полу, чтобы делать то же самое на льду.

Источник

Читайте также:  "Овечкин забросил 699 шайбу. Даёшь №700 в ближайшее время!" - болельщики "Вашингтона" считают шайбы Овечкина
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий