Кабуков рассказал, в чем состоит основная ошибка Логинова и почему со спортсменом нужно работать психологически

Спорт

Новый сезон в биатлоне начнется еще не скоро. А пока решаются вопросы с назначением тренерского состава в биатлонной сборной. И на пост старшего тренера в мужской команде основным представителем является Роман Кабуков.

Кабуков рассказал, в чем состоит основная ошибка Логинова и почему со спортсменом нужно работать психологически

Именно его, несмотря на многие недовольства в России, рекомендует Валерий Польховский – специалист, который сам претендует на другую должность в СБР – должность главного тренера российской команды по биатлону.

И вот еще до того, как Кабукова утвердили на должность старшего тренера мужской сборной РФ по биатлону, он дал несколько комментариев о возможной своей работе, отметив, что у него нет 5 лет, ему нужно за год привести команду к результату, чтобы к Олимпийским играм спортсмены были в своей максимальной форме. И тут понятно, что вопрос сразу коснулся Александра Логинова – нашего российского биатлониста, который пока считается самым сильным биатлонистом российской команды.

Кабуков рассказал, в чем состоит основная ошибка Логинова и почему со спортсменом нужно работать психологически

И что планирует делать Кабуков в отношении конкретно Логинова?

Кабуков признался, что будет работать над составлением индивидуальной программы работы с каждым спортсменом. Но вот, что касается Логинова то есть одна ошибка в его карьере, которая не дает западному обществу успокоиться по его поводу. Это допинг. И тут даже не столько то, что его поймали на допинге, а то, что Александр ну никак не хочет поговорить начистоту об этом проступке:

«Я считаю, что, наверное, всё-таки была ошибка в том, что Логинов не сделал признание. Я сам до конца историю не знаю. Говорят, что там была какая-то случайность»

И в этом плане Кабуков объясняет, почему остальные иностранные спортсмены так негативно относятся к Логинову и его отказу объясниться. Объясняет он это на примере биатлонистов сборной Германии, в которой Роберт Кабуков работал.

Читайте также:  Майк Тайсон не ожидал такого от Нурмагомедова

Он отметил, что в Германии спортсмены, находясь в национальной сборной, 50% инвентаря оплачивают из своего кармана. В России же все спортсмены на 100% находятся на государственном обеспечении. И немцев тех же задевает то, что Логинов при всех таких условиях и поговорить не хочет.

Кроме того, отмечает Кабуков, в мировом спорте так принято – если попался на допинге и если это было случайно, и если раскаиваешься, надо собрать пресс-конференцию и просто признаться во всем.

«Помните, что произошло с Марией Шараповой, когда она была уличена в применении мельдония. Она провела пресс-конференцию, сразу же призналась. И все иностранные спортсмены сразу это делают. Это, наверное, такой мировой спортивный менталитет. Сразу же рассказать, признаться, и на этом всё»

Правда, хочется тут вставить свою реплику. К сожалению, как показывает практика, на этом далеко не всё. Сколько уже было случаев, когда собравший пресс-конференцию по поводу допинга спортсмен, после отбывания дисквалификации точно также (или, может, чуть меньше) попадает под травлю иностранцев.

Но Кабуков уверен, что с Логиновым важно поговорить и поработать психологически:

«Я считаю, что в данном случае моей задачей будет работа со спортсменом в плане психологии. Чтобы он мог абстрагироваться от этого, чтобы в конкретный день, в конкретный час показать максимальный результат»

Видимо, Кабуков уверен в том, что сумеет психологически надавить своим мнением на Александра. Но как показывает практика, Логинов об этом даже слышать ничего не хочет. И , на мой взгляд, позицию спортсмена в данном конкретном случае важно уважать.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий