Как дела у игроков КХЛ, отправившихся покорять Северную Америку этим летом.

Спорт

В продолжение темы Голышева решила посмотреть, что случилось с нашими футболистами, уехавшими этим летом штурмовать НХЛ.

Амир Мифтахов, вратарь, 21 год.

Уроженец системы «Ак Барс», а также бронзовый и серебряный призер молодежного чемпионата мира, он ушел в чемпионскую «Тампу». Амир знал, что не будет играть за основную команду и что ему предстоит долгий путь по клубной системе. Перед началом сезона его отправили в третью команду системы, выступающую в Лиге Западного побережья. Однако безопасная игра плюс травма Хьюго Алнефельда быстро сделали его вратарем второй команды.

Мифтахов начал выступление в АХЛ даже увереннее, чем в лиге с более низким рейтингом, и в какой-то момент был одним из самых надежных голкиперов турнира. Позже я это пережил. Сейчас на его счету 12 игр в АХЛ, из которых только три победы. К слову сказать, рефлекс 90,7 точно такой же, как у прошлогоднего «Ак Барса.

Как футболисты КХЛ этим летом завоюют Северную Америку.

Фото: Хоккейный клуб «Ак Барс».

Илья Коновалов, вратарь, 23 года.

Воспитанник «Локомотива» уехал в Северную Америку, имея за плечами четыре сезона выступления в КХЛ, в двух из которых он был основным вратарем команды. В НХЛ он подписал контракт с его составителями «Эдмонтон Ойлерз», у которых в итоге возникли проблемы с позицией вратаря. Перед началом сезона его отправили в АХЛ в клуб Бейкерсфилд Кондорс. Он провел за него 8 игр, выиграл две. Статистика ужасная: 87,8% рефлекторных бросков и почти три гола за игру. Единственная хорошая новость: у 21-летнего Оливье Родрига, еще одного голкипера «Кондорса» и одновременно главного соперника Коновалова за место в «Ойлерз», дела обстоят еще хуже: 9 игр, 2 победы, 3,5 гола за игру и 86,9% рефлекторных попаданий.

Владислав Провольнев, защитник, 26 лет

Провольнев покинул «Северсталь» с лучшим сезоном в профессиональной карьере — 20 очков (10 + 10) в 48 матчах. Я перешел в команду, где уже тогда было ясно, что они будут бороться за право считаться худшей во всей лиге — «Аризона Койотс». Сыграв несколько предсезонных игр за «Койотс», Владислав был сослан на их ферму: «Тусон Роудраннерс». Он провел за них 15 игр, заработал одно очко за результативную передачу. У него худшая полезность в команде «-15» (для сравнения, следующий защитник Кэмерон Кротти, после Провольнева, только «-5″).

Читайте также:  Тони Фергюсон: Если бы Хабиб дрался со мной, его победная серия была бы прервана

Как футболисты КХЛ этим летом завоюют Северную Америку.

Фото: ХК «Северсталь».

Владимир Ткачев, нападающий, 26 лет.

В НХЛ Ткачев оставил звание лучшего бомбардира петербургского СКА. За два сезона с ним Владимир набрал 80 очков (25 + 55) в 100 матчах регулярного чемпионата и 14 очков (2 + 12) в 15 играх плей-офф. За границей он подписал контракт с «Лос-Анджелес Кингз», команда в непонятном состоянии: чувствуется обновление, последний прорыв ощущается в плей-офф. Старт сезона я встретил в основном составе, а также набрал 2 очка за передачи в первой игре. Правда доделал утилитой «-2».

Следующие три партии для Владимира не были положительными: он не набрал очков, был незаметен в атаке, а его три в основном боролись с атаками противника. В результате Ткачев сначала покинул команду, а затем был полностью отправлен в фарм-клуб. У него хорошо получается на ферме: 12 игр, 12 очков (2 + 10), вместо Мартина Фрка (24 очка (11 + 13) в 19 играх) и Ти Джей Тинана (19 очков (3 + 16) в 14 играх).

Егор Чинахов, нападающий, 20 лет.

Егор покинул Россию в статусе обладателя Кубка Гагарина, сенсации проекта НХЛ-2020 (тогда его неожиданно выбрали в первом туре) и главной надежды России. Он уехал в «Колумбус Блю Джекетс», которые выбрали его. Он начал сезон в фарм-клубе «Жакеты», но практически сразу был переведен в основной состав. Он уже сыграл 18 матчей в НХЛ. Запомнили на три забитых мяча. Официальная статистика составляет 4 балла (1 + 3), а показатель полезности — «-7». На прошлой неделе я покинул главный контур по решению менеджера. Однако она считается одной из главных надежд клуба.

Как футболисты КХЛ этим летом завоюют Северную Америку.

Фото: twitter.com BlueJacketsNHL

Василий Подколзин, нападающий, 20 лет.

Читайте также:  Александр Волков проиграл Сирилу Гану единогласным решением

Капитан молодежной сборной России на чемпионате мира по футболу 2021 года, лучший бомбардир СКА в плей-офф 2021 года, отошел к выбравшим его «Ванкувер Кэнакс». В первых матчах он играл в четвертом ряду, и даже в паре матчей не попал в заявку, но сумел доказать свое право на место в основном составе. Теперь у него 7 очков, 5 голов и полезность «+3» в 26 сыгранных играх. Подколзин входит в 9 лучших нападающих команды, равномерно распределенных между тремя тройками. На данный момент он встречается с лучшим снайпером команды Конором Гарландом и Эллиас Петтерссон, которую считают главной звездой команды. В обязанности Василия входит «расширение пространства» для двух указанных звезд. С чем ему удается успешно справляться.

Максим Мамин, нападающий, 26 лет.

Для Максима это вторая попытка закрепиться в НХЛ, и на этот раз более успешная. Максим ушел из второй команды КХЛ (ЦСКА) в одну из главных команд НХЛ (Florida Panthers). Начав сезон на ферме, «после серии травм основных игроков он попал в основную команду. В 11 сыгранных матчах он набрал 5 очков (3 + 2.

Как футболисты КХЛ этим летом завоюют Северную Америку.

Фото: Томи Ханнинен / Global Look Press

Кирилл Семенов, нападающий, 27 лет.

Семенов не был лучшим бомбардиром «Авангарда» в прошлом сезоне (7-е место в регулярном чемпионате, 5-е место в плей-офф), но решил попробовать свои силы в НХЛ, подписав контракт с «Торонто Мэйпл Лифс». Старт сезона начался на их ферме — «Торонто Марлис». Сыграв 9 игр и набрав 9 очков (1 + 8), он попал в основную команду. Он сыграл для нее три игры, в которых он был засчитан одним выстрелом, четырьмя силовыми движениями и заработал показатель полезности «-2». Потом его отправили обратно в АХЛ. Я воспользовался пунктом контракта, который предусматривал возможность возвращения в КХЛ в случае аналогичной ситуации. Подписан контракт с «Авангардом».

Читайте также:  Адесанья рассказал, как Нганну напугал Пауло Косту

В ряду с теми, кто стартовал весной, у них была возможность закрепиться в команде в том сезоне, но основные надежды возлагаются на нынешний. Таких игроков было трое: Анатолий Голышев, Виталий Кравцов и Даниил Мироманов.

Анатолий Голышев подписал контракт с New York Islanders. Я не играл за основную команду. После пятнадцати матчей в АХЛ (7 очков) он решил вернуться в Россию.

Виталий Кравцов ушел в «Нью-Йорк Рейнджерс», принял участие в 20 матчах команды, набрал в них 4 очка. Перед стартом нынешнего чемпионата его отправили в фарм-клуб, но он отказался туда идти. Он вернулся в Россию после подписания контракта с «Трактором».

Мироманов оставил хорошее впечатление в предсезонных матчах, но начало сезона встретил в АХЛ. В основную команду он попал после серии травм в линии обороны. Он сыграл три игры за «Вегас Голден Найтс» и заработал очко ухода. Вернувшись в ряды нескольких крупных защитников, он вернулся в АХЛ. Уверенно сыграйте за «Серебряных рыцарей Хендерсона»: 15 игр, 11 очков (3 + 8), +6″.

Лучшие российские новички каждого сезона НХЛ. Часть 1. От Союза до локаута.

Интересуюсь хоккеем. Понравилась статья? Зарегистрируйтесь, мне это нравится. Спасибо!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий