Как Жаклен «сделал» эстафету в Нове Место, а Латыпов не растерялся и вывел нашу сборную на второе место

Спорт

Как Жаклен «сделал» эстафету в Нове Место, а Латыпов не растерялся и вывел нашу сборную на второе место

Комментатор Дмитрий Губерниев часто говорит, что женский биатлон – самая непредсказуемая вещь на свете. Пожалуй, накануне самой непредсказуемой оказалась мужская эстафета. И в напряжении болельщиков она держала до самого последнего момента.

Первый этап этой серебряной для нас эстафеты бежал Карим Халили. Он не справился с лежкой, точнее, мишени он все-таки закрыл, но взял 3 дополнительных патрона, а начинать эстафету так – очень неприятно и даже опасно. Россия сразу же оказалась в числе догоняющих. Но стойку Халили отработал хорошо. Чуть позже Александр Логинов даже похвалил Халили за первый этап.

Матвей Елисеев бежал вторым и он не допустил ни одного промаха, хотя ходом шел откровенно медленнее соперников, привезя Логинову целую минуту.

Саша заставил понервничать на стрельбище, использовав 5 доппатронов. Он передал эстафету Эдуарду Латыпову седьмым. Было понятно, что бороться мы можем разве только за третье место. Германия и Франция ушли в отрыв и казалось бы, что может нарушить их планы на первые места?

Но гонка оказалась очень непредсказуемой. Причем, ее судьба решилась на предпоследнем рубеже. Француз Эмильен Жаклен, бежавший заключительный этап гонки, на «лежке» допустил семь промахов. То есть, пробежал дополнительные 4 штрафных круга.

Как Жаклен «сделал» эстафету в Нове Место, а Латыпов не растерялся и вывел нашу сборную на второе место

Это при том, что сборная Франции была в числе лидеров на протяжении всей гонки и претендовала на золотую медаль вместе с немцами. Норвежцы нахватались штрафных кругов. Потому отставали. А вот у французов, до этапа Жаклена все было прекрасно.

После гонки Жаклен извинился перед своими товарищами по команде, ТШ и перед болельщиками. Он заявил, что не знает, что произошло. Он был сосредоточен, не боялся, переизбытка эмоций тоже не было. Нужно сказать, что в последних двух гонках с Жакленом произошли ровно такие же истории.

Читайте также:  Ильзат Ахметов выбыл до конца сезона

Эдуард Латыпов, в отличие от француза и норвежца Йоханнеса Бе был точен на обоих рубежах . Латыпов рассказал, что уходил с последнего рубежа и не совсем понимал, куда подевался Йоханнес Бе. Он в это время бежал штрафной круг.

Тем не менее, отставание Йоханнеса от Латыпова было опасным. Зная Бё, нужно было бороться за каждую секунду. Латыпов говорит, что его вели по дистанции все время. У него оставалось все меньше и меньше сил, нужно было терпеть, так как Бё приближался. И Латыпов вытерпел, отстоял серебряную медаль для сборной России.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий