Как норвежский лыжник позавидовал русским, заявив, что на следующих ОИ у них будет преимущество

Олимпийские игры

Как норвежский лыжник позавидовал русским, заявив, что на следующих ОИ у них будет преимущество

А вот Петтер Норгуг, лыжный король в отставке, внезапно заявил, как же нашим лыжникам повезло! Конечно, если бы не пандемия коронавируса все было бы по-другому. И теперь из-за эпидемиологического кризиса страны до конца года, а может, и больше, будут закрыты. Многие страны уже объявили, что они будут закрыты для иностранцев. А это значит, что у русских теперь будет преимущество перед норвежцами и перед другими европейцами.

По словам Нортуга, Норвегия в нынешних условиях может оказаться хуже подготовленной к ОИ в Пекине в 2022 году, чем их конкуренты из России.

«У россиян есть возможность отправиться на нужные высоты в пределах собственной страны. Там есть из чего выбрать. Россиянам не обязательно покидать родину, в этом их преимущество»

Повезло также и лыжникам из Центральной Европы, тем, которые живут, а также тренируются на тех же самых высотах, на которых и будут проходить Игры в Пекине. У них также имеется преимущество. А что касается норвежцев, они могут находиться на высоте. Но только очень ограниченное время. И это очень и очень плохо.

И Петтер Нортуг знает, о чем он говорит. Он сам тренировался на больших высотах и это вне зависимости, где именно проходил тот или иной чемпионат. Все эти годы Нортуг жил в горах в Центральной Европе. В этом годы лыжникам из Норвегии придется непросто.

Профессор Норвежского университета естественных наук Эйвинд поясняет, что норвежцы, живущие в низинах, проводят шикарные тренировки. Но на высоте нужно научиться не просто тренироваться, там нужно научиться жить, питаться и хорошо спать.

Главный тренер сборной Норвегии Эспен Бьервиг заявляет, что он не боится русских. Конечно, до пандемии норвежцы надеялись провести в горах август, сентябрь и октябрь. Но теперь придется эти поездки отложить и тренироваться в родной Норвегии, а значит, в низинах. Но и без этих высот, как утверждает Бьервиг, норвежцы справятся.

Читайте также:  WADA & МОК новый поворот: от манипуляций с результатами до подделок подписей

При этом многие лыжники в Норвегии сегодня заговорили о гипоксических камерах, чтобы спортсмены научились выдерживать высоту. В Федерации спорта эту инициативу совершенно не поддерживают.

Хочется еще раз сказать. У русских есть все условия для отличных тренировок на высоте, в низинах и где угодно. Главное – только захотеть и желательно – на высшем уровне.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий