Как они там оказались? Странные трансферы «Лестера»

Спорт

Как они там оказались? Странные трансферы "Лестера"

«Манчестер Юнайтед» был грандом еще в конце девяностых прошлого столетия, «Арсенал» стал считаться таковым в эпоху нахождения у руля мсье Арсена Венгера, «Манчестер Сити» завоевал общественное признание лишь в эру финансовой стабильности, в то время как «Тоттенхэм» последние пять лет изо всех сил старается завоевать хотя бы один трофей для того, чтобы войти в почетные списки. «Лестер» находился в роли гранда пару дней – когда завоевал трофей и на утро, когда коллектив под руководством Клаудио Раньери проснулся чемпионом. 

После этого ими восхищались, воспевали громогласные дифирамбы, но к лику так называемых «святых» (нет, речь не о «Саутгемптоне») причислять не торопились. Следующий сезон сложился для «лис» не слишком удачно, и даже выступления в Лиге Чемпионов не добавили на черное полотно ярких красок. Команда даже в чемпионский сезон совершила большое количество сомнительных трансферов, но если углубиться в историю, то таких неудачных подписаний оголится еще больше. 

Как они там оказались? Странные трансферы "Лестера"

Об уровне Йоана Беналуаня, являющего неосновным защитником далеко не самой бравой даже по африканским меркам сборной Туниса, ходят легенды на «Кинг Пауэр Стэдиум». Бритоголовый оборонец, переходивший в стан «лис» после полутора лет в «Аталанте», зарекомендовал себя как часто ошибающийся и не умеющий адекватно выходить из обороны в атаку игрок.

«Лестер» это не смутило – руководство отправило порядка восьми миллионов евро в Италию за трансфер Йоана. В итоге, он провел лишь шестнадцать встреч за три с половиной года, но лишь четыре из них уместились в чемпионскую кампанию. Провожали его почестями – болельщики «Лестера», наконец, избавились от неугодного игрока, который, будучи на правах аренды в «Фиорентине», умудрился не провести ни секунды на поле. Сейчас тунисец озаряет своим присутствием игровое поле «Ноттингем Форрест». 

Читайте также:  Хоккей. КХЛ. Салават Юлаев - Авангард. 13.09.2020. Мой прогноз

Как они там оказались? Странные трансферы "Лестера"

Опытный швейцарец турецкого происхождения Гекхан Инлер перебирался в «Лестер» из солнечного Неаполя, где у него получалось буквально все – девять забитых мячей, больше сотни встреч за команду, два Кубка Италии, а также один Суперкубок страны. В Англии, тем не менее, Гекхан вообще потерялся – Раньери в упор не видел его в составе, поэтому по окончании сезона Гекхан, получив-таки золотую медаль за пять проведенных встреч, отправился на историю родину, связав себя контрактными узами с «Бешикташем». Сложно объяснить провал лидера сборной Швейцарии в Англии, но свою минимальную лепту в завоевание чемпионского титула он, безусловно, также внес. 

Как они там оказались? Странные трансферы "Лестера"

Переход восходящей звезды турецкого футбола Чаглара Сеюнджо в стан «Лестера» можно охарактеризовать всего одним словом, и слово это – зачем. Действительно, до сих пор не до конца понятно, зачем «лисы» приобрели роскошно отбирающего мяч турка и держат его на скамейке. Да, первое время Чаглар был травмирован и не мог в полную силу тренироваться, но с момента дебюта в конце октября он вышел лишь четырежды, причем только дважды – в стартовом составе. 

О Чагларе восторженно писали в немецких периодических изданиях, считая, что турецкий игрок линии обороны в скором времени станет лидером «Лестера» и заслужит приглашение из более статусной команды, но на поверке лишь недоверие, разного рода повреждения и потрясающая игра Магуайра и Моргана, не позволяющего усомниться в своей профессиональной пригодности в тридцать пять лет. 

Как они там оказались? Странные трансферы "Лестера"

Поклонники московского «Локомотива» со стажем, безусловно, помнят швейцарского вратаря Элдина Якуповича, который больше сидел на лавке, чем выступал за команду. Бывший вратарь «Халла» перешел в «Лестер» в позапрошлом году, но до сих пор провел лишь два поединка в рамках Премьер-Лиги. Понятно, что вытеснить Каспера Шмейхеля, проведшего великолепный чемпионат мира прошлым летом в России, Якуповичу не получится, но на роль второго вратаря он бы вполне сгодился. Тем не менее, тренерскому штабу «лис» виднее – быть может, бывший страж ворот «красно-зеленых» не хочет тренироваться в полную силу. 

Читайте также:  Футбол в ФНЛ вернется только в августе

Рон-Роберт Цилер воспитывался в Академии «Манчестер Юнайтед», однако первый матч на английской земле в рамках Премьер-Лиги уроженец Кельна провел лишь спустя шесть лет после получения вольной в Манчестере. За «Лестер» обладатель двойного имени играл не слишком уверенно, исполняя роль дублера Шмейхеля, поэтому спустя год от его услуг приняли решение отказаться. 

Как они там оказались? Странные трансферы "Лестера"

Келечи Ихеначо приковал к себе внимание со стороны спортивных журналистов и тренеров различных команд, когда забивал за «Манчестер Сити», являясь воспитанником клуба. В «Лестере» результативность нигерийца существенно снизилась, если не сказать пропала вовсе – всего четыре мяча забил участник российского мундиаля за «лис», в то время как на аналогичном отрезке за «горожан» отличился двенадцать раз. Нынешний сезон архисложен для Келечи, лишь девять раз выходившего в основном составе (последний раз случился в самом начале декабря прошлого года). 

Как они там оказались? Странные трансферы "Лестера"

Аргентинский страйкер Леонардо Ульоа, известный поклонникам «Лестера» благодаря небольшой козлиной бородке, поначалу радовал болельщиков с «Кинг Пауэра» точными выстрелами и бодрящей игрой, но постепенно начал снижать к себе требования, в результате оказавшись сначала на скамейке запасных в роли второго форварда, а потом в статусе третьего нападающего команды отправившись на правах аренды в хорошо знакомый «Брайтон». 

В настоящий момент высокорослый футболист защищает цвета мексиканской «Пачуки», но даже в далеко не самом сильном первенстве Мексики стабильно поражать ворота соперников у него не получается. Видимо, карьера тридцатидвухлетнего Ульоа постепенно близится к логическому завершению, а жаль – когда-то за ним было интересно наблюдать. 

Как они там оказались? Странные трансферы "Лестера"

В качестве бонуса история Фаик Болкиаха, который провел шесть встреч за национальную сборную Брунея. За «Лестер» он не сыграл ни разу, но занимался в академиях «Челси» и «Арсенала», а появился на свет на территории американского Лос-Анджелеса. Чем примечателен двадцатилетний парень, не сыгравший ни единой встречи на уровне АПЛ? Дело в том, что Фаик – сын Джефри Болкиаха, принца Брунея и племянник Хасанала Болкиаха, занимающего должность султана Брунея. Богатые родственники оплатили Фаику образование в ведущих университетах Британии, а сам парень изо всех сил старается пригодиться «Лестеру» в дальнейшем. К слову, именно Фаик является самым богатым футболистом планеты — человек, играющий за молодежный состав "лис".

Читайте также:  Единственное поражение в жизни Пауло Косты из UFC, которое он скрывает.

Авторские материалы про футбол регулярно публикуются на нашем сайте. Читайте прямо сейчас.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий