Как провели сезон 2020/21 самые высокооплачиваемые вратари НХЛ.

Спорт

Продолжаем оценивать работу самых высокооплачиваемых игроков Лиги. Следующие вратари.

8. Коннор Хеллебайк (Winnipeg Jets) — 6 166 миллионов долларов в год.

После прошлогоднего успеха, когда Коннор был награжден Vezina Trophy — наградой за лучший голкипер сезона в НХЛ, американец и в прошлом продолжал демонстрировать высокие образцы вратарского искусства. Хеллебике отразил 1223 броска по воротам в 45 играх из 56, сыгранных командой (лучший результат в лиге), или 91,6 в процентном соотношении. Коэффициент надежности составил в среднем 2,58 гола за игру с 4 взломщиками. По итогам регулярного чемпионата Коннор занял 4-е место в голосовании за «Везину-2021». В плей-офф команда вышла во второй раунд, победив Эдмонтон в первом 4-0 и проиграв с таким же счетом в следующем Монреале. Статистика Коннора: 8 игр, 4 победы, 93,1% рефлекторных бросков, 2,23 пропущенных мяча за игру.

Как самые высокооплачиваемые вратари НХЛ провели сезон 2020/21.

Коннор Хеллебайк. Фото: ДЖЕРОМ МИРОН-США СЕГОДНЯ СПОРТ

7. Мэтт Мюррей (сенаторы Оттавы) — 6,25 миллиона долларов в год.

Мюррей играл за одного из главных аутсайдеров сезона и выглядел таким же серым мышонком, как и большая часть команды: в 27 играх он одержал 10 побед, отражая 89,3% бросков по воротам и пропустив 3,38 гола за игру, что составляет 55 очков результат 58 среди вратарей лиги, сыгравших более 15 игр.

6. Джон Гибсон (Анахайм Дакс) — 6,4 миллиона долларов в год.

Весь сезон Гибсон ждал обмена от огорченного «Анахайма», а «Анахайм» ожидал надежной игры от своего дорогого голкипера. Ни первое, ни второе не сработали. Однако по одному из главных поражений прошлого сезона сложно иметь впечатляющую статистику: 35 игр, 9 побед, 26 поражений, 90,3% рефлекторных бросков, 2,98 пропущенных мяча в среднем за игру.

Читайте также:  Последние трансферные новости РПЛ на 26 января. "Спартак", "ЦСКА", "Зенит"

5. Туукка Раск (Бостон Брюинз) — 7 миллионов долларов в год.

33-летний финн — один из самых стабильных вратарей лиги. И прошлый сезон не стал исключением: в 24 играх Раск одержал 15 побед, отражая 91,3% бросков по воротам и пропуская 2,28 мяча за игру. Вратарь не подвел и плей-офф: 11 игр, 6 побед, 91,9% рефлекторных бросков, 2,36 пропущенных мяча в среднем за игру. Команда вышла в плей-офф, где вышла во второй раунд.

Как самые высокооплачиваемые вратари НХЛ провели сезон 2020/21.

Туукка Раск. Фото: .twitter.com / NHLBruins

4. Марк-Андре Флери («Золотые рыцари Вегаса») — 7 миллионов долларов в год.

35-летний ветеран обрел вторую молодость в нынешнем регулярном чемпионате. В 36 сыгранных играх он одержал 26 побед и 10 поражений. Коэффициент надежности составил 1,98 гола за игру, процент рефлекторных бросков — 92,8, при 6 сухарях. Эти показатели позволили Цветочке выиграть Vezina Trophy. В плей-офф Флери действовал чуть менее уверенно: 16 игр, 9 побед, 91,8% рефлекторных бросков, 2,04 пропущенных мяча в среднем за игру. Команда вышла в полуфинал.

3. Андрей Василевский (Tampa Bay Lightning) — 9,5 миллиона долларов в год.

Для Андрея этот сезон стал, пожалуй, самым успешным в зарубежной карьере. Проведя 42 командных матча и одержав 31 победу, 27-летний россиянин был номинирован на Vezina Trophy. А статистика 92,5% рефлексов и 2,21 пропущенных мячей в среднем за игру позволила ему занять в этом голосовании второе место с минимальным отрывом от лидера (99 очков против 108). В плей-офф Андрей одержал 16 побед, отразив 93,7% ударов в свои ворота или 1,9 гола за игру. Он проиграл 5 и заслуженно получил Кубок Стэнли и «Конн Смайт Трофи» — награду самому ценному игроку плей-офф.

Читайте также:  Браун: Формула-1 поддерживает позицию Хэмилтона против расизма

Как самые высокооплачиваемые вратари НХЛ провели сезон 2020/21.

Андрей Василевский. Фото: NHL.com

2. Сергей Бобровский (Флорида Пантерз) — 10 миллионов долларов в год.

Второй сезон во «Флориде» оказался для россиянина более успешным, чем первый. Увеличились как частота совпадений рефлексов (90,6), так и коэффициент надежности (2,91), и соотношение побед / поражений (19 к 10). Однако это все еще далеко от тех цифр, которые фанаты «Пантер» ожидали от вратаря с зарплатой в десять миллионов долларов. Соревнование в течение сезона с дублером Крис Дриджер подлило масла в огонь и превзошел Сергея по всем параметрам, по сути, играя на еду. Наконец, впечатления от сезона омрачили три игры плей-офф, где Бобровский за 112 минут пропустил 10 мячей, одержав всего одну победу с катастрофической скоростью рефлекса в 84,1 очка и коэффициентом надежности 5,33 мяча за игру.

1. Кэри Прайс («Монреаль Канадиенс») — 10,5 миллиона долларов в год.

Самый высокооплачиваемый вратарь на планете традиционно боролся с мотивацией во время основной части. В 25 играх он одержал 12 побед, 12 поражений и среднюю базовую статистику: 90,1% рефлекторных бросков, коэффициент уверенности 2,64 гола за игру и локаут. В результате его заменяющий Джейк Аллен вынужден был втащить клуб в плей-офф, сыграв 29 игр. Но в плей-офф Кэри еще раз доказал, почему, несмотря ни на что, он считается одним из лучших вратарей лиги. В 22 играх канадец одержал 13 побед при 92,4% рефлекторных бросков, вытащив команду в финал Кубка, сделав в общей сложности 622 сейва. Перед финалом Прайс считался настоящим претендентом на Conn Smythe Trophy».

Как самые высокооплачиваемые вратари НХЛ провели сезон 2020/21.

Прайс Кэри. Фото: Ричард Волович / Getty Images

Интересуюсь хоккеем. Понравилась статья? Зарегистрируйтесь, мне это нравится. Спасибо!

Читайте также:  Провал Феттеля и Мазепина, "классика" в Ред Булл: обзор квалификации Гран-при Бахрейна

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий