Каковы контракты первых номеров драфта последних девяти лет.

Спорт

Как правило, первыми выбираются лучшие представители своего года. Давайте посмотрим, правда ли это, сколько они выиграли и кто ушел с джекпотом.

Драфт-2013: Натан Маккиннон («Колорадо Эвеланш»), в центре — 6,3 миллиона долларов в год

Дебютировав в НХЛ в 19 лет, Маккиннон набрал 153 очка в 218 играх за первые три года своей профессиональной карьеры, забив 59 голов. Его лучшим годом стал первый, когда канадец набрал 63 очка, забив 24 гола, что позволило ему легко выиграть Трофей Колдера, награду лучшему новичку сезона.

В 2016 году, после трехлетнего контракта новичка, он подписал новый контракт с Avalanche сроком на семь лет и общей стоимостью 44,1 миллиона долларов. В то время у него был 51-й контракт в лиге с потолком зарплат. Интересно, что Шон Монаган из «Калгари Флэймз» получил еще более крупный контракт: шестой выбор Маккиннона. Его семилетний контракт обошелся клубу в 44,625 миллиона долларов, или 6375 долларов в год. Кстати, сейчас Натан опережает Шона почти на 150 очков.

Какие контракты у первых драфтов за последние девять лет.

Фото: Сет МакКоннелл, The Denver Post

Драфт-2014: Аарон Экблад («Флорида Пантерз»), защитник — 7,5 млн долларов в год

Как и Маккиннон, Экблад начал свою карьеру в НХЛ сразу после драфта. В своем первом сезоне он установил рекорд франшизы «Пантер» среди защитников-новичков по количеству голов и очков, набрав 39 очков при 12 голах и заняв второе место в голосовании за трофей Колдера. Подняв свой счет до 15 в следующем сезоне, Экблад за год до истечения срока действия контракта с новичком подписал с командой новый восьмилетний контракт на 60 миллионов долларов (7,5 миллиона долларов в год), наличными на момент его вступления в силу в 2017 году. 7-й самый ценный квотербек в лиге. Однако самым дорогим игроком на том драфте при этом был Леон Драйзайтль с потолком зарплаты в 8,5 млн долларов.

Читайте также:  Фигуристка Маэ-Беренис Мейте остаётся в спорте. Интервью: как проходит подготовка к новому сезону в период эпидемии.

Драфт 2015 Коннор Макдэвид («Эдмонтон Ойлерз»), в центре — 12,5 млн долларов в год

Дебют Коннора, как и его предыдущие дебюты в НХЛ, состоялся через год после драфта. И даже серьезная травма, выбившая молодого Некствана из строя на три месяца, не испортила впечатления от его первого сезона — 48 очков (16+32) в 45 боях. В следующем году Макди выбил сотню (30+70), выиграв «Харт Трофи» и премию Теда Линдсея. Неудивительно, что «Эдмонтон» быстро предложил ему новый максимально длительный контракт с рекордной годовой зарплатой. 8 лет, 100 миллионов или 12,5 миллионов в год. Контракт начался в 2018 году и остается самым большим по среднегодовой зарплате в истории лиги. Кстати, тот драфт вообще был чудовищным, потому что отобранные после него игроки тоже получили себе большие контракты: Марнер: 10,903 миллиона в год, Айхель: 10 миллионов в год, Рантанен: 9,25 миллиона в год.

Какие контракты у первых драфтов за последние девять лет.

Предоставлено: Кит Джиллет / Icon Sportswire через Getty Images

Драфт-2016: Остон Мэтьюз («Торонто Мэйпл Лифс»), центровой — 11,64 млн долларов в год

Вслед за другими впервые выбранными на драфте Мэтьюз дебютировал в НХЛ в сезоне 2016/17. В первом матче против «Оттава Сенаторз» он оформил покер и завершил чемпионат с 40 голами в активе, получив крупную сумму «Колдер Трофи». Второй сезон был чуть скромнее: 34 гола и 63 очка. В середине третьего он подписал новый пятилетний контракт с «Торонто» на 58,17 млн ​​долларов, или 11,634 млн долларов в год, начиная с чемпионата 2019/20. Остон стал третьим самым ценным игроком в мире после Коннора Макдэвида и Артемия Панарина. Забавный факт: следующий самый ценный выбор Мэтьюза — два защитника. Выбран 14-м Чарли МакЭвоем и 66-м Адамом Фоксом.Со следующего сезона этим ребятам будут платить по 9,5 миллионов в год.

Читайте также:  Формула Е продлила приостановку сезона, E-Prix Берлина отменен

Драфт-2017: Нико Хишер («Нью-Джерси Девилз»), в центре — 7,25 млн долларов в год

Начав, как и положено под первым номером лиги в 18 лет, Хишер в дебютном году произвел очень хорошее впечатление, набрав 52 очка (20+32) в 82 играх. Следующий год не стал прорывным: 47 в 69 поединках, как и третий, 36 в 58 боях. Однако за год до истечения срока контракта новичка Хишер подписал новый семилетний контракт на сумму 50,75 миллиона долларов, или 7,25 миллиона долларов в год. Интересно, что с таким контрактом Хишер не попал даже в четверку самых высокооплачиваемых игроков своего драфта. Его опередили Кейл Макар (9 м), Миро Хейсканен (8,45 м), Ник Сузуки (7,875 м — со следующего года) и Элиас Петтерссон (7,35 м).

Какие контракты у первых драфтов за последние девять лет.

Фото: Брюс Беннетт/Getty Images

Драфт-2018: Расмус Далин («Баффало Сейбрз»), защитник — 6 миллионов долларов в год

Этим летом 21-летний Расмус подписал трехлетний бридж-контракт на 18 миллионов долларов с Buffalo. С одной стороны, это признание его способностей, а с другой – прорыв после трех неоднозначных для клуба сезонов. В первом Далин сыграл все 82 игры и набрал 44 очка. Во втором он отличился 40 раз в протоколе в 59 боях. А вот в третьем он поплыл со всей командой. За 56 матчей на его счету всего 23 очка. Но дело не в этом. Далин оказался худшим игроком лиги по показателю полезности «-36″.

В межсезонье его партнеры по драфту подписались на большие деньги: Брэди Ткачук за 8,331 миллиона долларов в год, Андрей Свечников за 7,75 долларов и напарник по линии Куинн Хьюз за 7,85 долларов в год. Далина, кроме контракта на драфте-2021, была взята под первым номером конкурента — Власти, чтобы не расслабляться.

Читайте также:  Эпидемия угрожает Кубку Стэнли сто лет спустя

Драфт-2019 Джек Хьюз («Нью-Джерси Девилз»), в центре — 8 миллионов долларов в год (со следующего сезона).

Джек Хьюз, что неудивительно, начал свою карьеру в НХЛ сразу после драфта, но его первый год лучше забыть: 21 очко (7+14) в 61 игре. Второй вышел лучше — 31 (11+20) в 56 играх, а третий начался с серьезной травмы. Клуб, видимо, решил ускорить выздоровление игрока, предложив ему новый контракт: 64 миллиона на 8 лет (8 миллионов в год). Его действие начнется в следующем сезоне, а пока выздоровевший Джек показывает, что авансы не прошли даром, выставив контракт новичка (925 тысяч). У него 20 очков в 20 играх. Между прочим, Хьюз пока единственный призывник 2019 года, получивший свой первый крупный контракт. У дела Хьюза есть несколько «преемников»: Каапо Какко и Кирби Дак.

Какие контракты у первых драфтов за последние девять лет.

Фото: Брюс Беннетт/Getty Images

Алексис Лафреньер, выбранный на драфте 2020 года, проводит свой второй сезон в лиге, но все еще находится на контракте новичка. Учитывая его результаты, новый контракт с ним будет заключен, судя по всему, в конце третьего года. Оуэн Пауэр: Первый номер 2021 года в НХЛ ещё не играл.

Как «Тампа-Бэй» назначила тренером телеаналитика и что из этого вышло.

Вас интересует хоккей? Вам понравилась статья? Подпишись, лайкни. Спасибо!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий