Камила Валиева честно ответила про Олимпиаду: «Я не знаю, что будет завтра»

Олимпийские игры

Камила Валиева честно ответила про Олимпиаду: "Я не знаю, что будет завтра"

Как мы знаем, на Камилу Валиеву заочно повесили все награды. До этого главной надеждой на Олимпиаду в Пекине была Александра Трусова, но саму Камилу вопросы про грядущие Игры смущают.

Иногда очень странно, потому что многие не знают, что будет завтра, а уже чуть ли не каждый человек, те, кто пишут, загадывают про Олимпиаду. Во-первых, нужно попасть в сборную. И писать раньше времени… Я стараюсь не читать, не воспринимать всерьез, потому что мотивация уходит.

Пока Валиева не надела корону, кто-то, может, родители, может, тренеры вложили в нее правильные мысли, которые бы и нам пора усвоить. Можно делать прогнозы, просчитывать варианты, но говорить со стопроцентной уверенность, что олимпийские награды или медали Чемпионата мира у нас в кармане, не стоит.

К тому же мы уже научены горьким опытом. Еще год назад у нас было три сильнейших фигуристки — Александра Трусова, Анна Щербакова, Алена Косторная. Болельщики уже предвкушали их громкие победы и в этом сезоне, а оно вон как обернулось. Об этом и говорит Камила.

Камила Валиева честно ответила про Олимпиаду: "Я не знаю, что будет завтра"

Очень интересно ее комментарий смотрится на фоне оптимистичного интервью будущего "тренера номер один". Евгений Плющенко строит очень конкретные планы на Олимпиаду. Пять четверных — у Александры Трусовой, триксель и квад — у Алены Косторной.

Камила Валиева честно ответила про Олимпиаду: "Я не знаю, что будет завтра"

О Саше:

Саша хочет прыгать пять четверных. И да, мы работаем над этим, она уже делает четверной риттбергер. Пока только на тренировках, но уже скоро она прыгнет его и на соревнованиях.

Камила Валиева честно ответила про Олимпиаду: "Я не знаю, что будет завтра"

Об Алене:

Когда Алена восстановит тройной аксель, она будет на подиуме, сто процентов. Но и без этого: то как она подает себя, как исполняет свои программы ⁠— в этом ей нет равных в мире. Именно это и делает Косторную такой особенной. Конечно, без тройного акселя ей будет сложно соревноваться с другими девочками. Но когда она будет здорова, когда она полностью восстановится ⁠— он вернется, никуда не денется.

Тройной аксель, видимо, сам вернется, по собственному желанию (извините, не удержалась от сарказма). Еще приходит на ум пословица: "Не говори ГОП , пока НЕ перепрыгнешь". Вот кто бы подсказал Евгению, что делить олимпийские медали рано.

Конечно, нужны медали. Но не просто медали ⁠— первое и второе место. А может и два первых. Такое же тоже бывает…

Источник

Читайте также:  Медведеву снова предали?

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий