Капризову предлагают контракт с «Миннесотой» до 33 лет. Но надо ли соглашаться?

Спорт

«Миннесота Уайлд» намерена сохранить у себя нападающего Кирилла Капризова на ближайшие восемь лет. Агент хоккеиста не советует этого делать.

Капризову предлагают контракт с «Миннесотой» до 33 лет. Но надо ли соглашаться?

Кирилл Капризов дебютным сезоном наработал себе на новый контракт с "Миннесотой". Фото: globallookpress

Контракт с «Уайлд» нужен, но не на такой срок

Зарплата легионера, который провел отличный первый сезон в НХЛ и является главным претендентом на приз лучшему новичку «Колдер Трофи», может превысить 8 миллионов долларов за сезон, сообщает The Athletic. Сейчас уроженцу Новокузнецка 24 года. Прошлым летом он заключил двухлетний договор с «Уайлд». Согласно правилам лиги, контракт новичка имеет фиксированный срок действия. Игроки младше 21 года подписывают трехлетнее соглашение, хоккеисты 22-23 лет – контракты на два года. Под эту возрастную категорию и попал наш форвард. Тем, кому свыше 24 лет, уже можно подписаться на год, но Кирилл, когда уезжал в Северную Америку, не дотягивал до этой отметки.

Капризов провел классный регулярный чемпионат, набрав 51 (27+24) очко в 55 матчах. Показатель для первого года более чем серьезный, учитывая, что полста очков россиянин выбил в укороченной из-за пандемии регулярке. Он сразу влился в коллектив, стал любимцем болельщиков «Миннесоты». Нет ничего удивительного в том, что клуб хочет сохранить его на долгие годы.

Через год Капризову будет уже 25. Это означает, что восьмилетний контракт будет действовать до того момента, как хоккеисту стукнет 33. По сути, все «хлебные» годы экс-армейца пройдут тогда в этой команде, если он решится надолго связать себя с ней. Но в том-то и дело, что агент Кирилла Пол Теофанос склоняется к тому, что его клиенту не нужен такой длинный контракт. Он не против того, чтобы Капризов оставался в рядах «Уайлд», но пока — на более короткий срок.

Читайте также:  Варламов установил рекорд, но был заменен на 16 минуте встречи

Равнение на Панарина?

Понять причины такого шага можно. Русский форвард ворвался в лигу стремительно, став сразу звездой клуба. Не исключено, что через год он сможет прибавить и стать уже звездой лиги. Если так действительно произойдет, то восемь с лишним миллионов станут не такой уж привлекательной суммой. Артемий Панарин с «Нью-йорк Рейнджерс» заключил не так давно контракт, по которому за 7 лет заработает 81,5 млн долларов. Из них 40 млн – в первые три года. Капризов может рассчитывать на примерные цифры, но для этого надо будет сделать шаг вперед.

Вопрос в том, по силам ли это нашему легионеру «Миннесоты». Не все в этом деле всегда зависит от самого игрока. Важно то, в какой ты находишься команде, каковы ее амбиции, состав. Наконец, необходимо доверие тренера. Пока в этом плане все у Капризова в его команде неплохо. Потому вероятно Теофанос и предлагает рискнуть.

То, что это риск – отказаться сейчас от гарантированных миллионов (в районе 70), однозначно. Но как известно, кто не рискует, тот не добивается серьезных успехов. С другой стороны цифры, которые предлагают «Уайлд», не так уж плохи. И клуб также несет немалые риски. Потому как нет никакой страховки от того, что россиянин не перестанет прогрессировать.

Отрадно в этой истории то, что Капризова, как показывают намерения «Миннесоты», в клубе ценят. И хотят сделать на него долгосрочную ставку. Не каждый новичок НХЛ способен похвастать таким вниманием после первого сезона. Кириллу это удалось.

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Читайте также:  Четыре игрока, из-за которых ЦСКА уступил "Локо" в дерби

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий