Кого из россиян выберут в первом раунде драфта НХЛ 2022, и кто будет их конкурентами.

Спорт

Драфт НХЛ-2022 запланирован на начало июля. В нем еще много неясностей, но потенциально выбранная десятка чисел становится все отчетливее.

Шейн Райт (Канада)

Райт остается лидером и является самым стабильным выбором драфта. Хотя он не последний доминант по очкам даже в своей команде, занимая четвертое место. Хотя он изо всех сил пытается пробиться в топ-20 бомбардиров Лиги Онтарио, его первый выбор в списке перспективных игроков драфта 2022 года остается постоянным. Главным достоинством Райта скаутские агентства называют универсализм, указывая на то, что именно это качество менеджеры клубов НХЛ уже упустили из виду.

«, — Сэм Косентино «Спортнет».

. — Боб Маккензи, хоккейный эксперт TSN

Кто из россиян будет выбран в первом раунде драфта НХЛ-2022 и кто будет их конкурентами.

Фото: ОХЛ

За свой клуб «Кингстон Фронтенакс» он набрал 52 очка (19+33) в 37 боях.

Словацкая посадка.

Когда в последний раз кого-то из Словакии выбирали в первом раунде драфта? Этим кем-то был Марко Даньо, выбранный «Коламбус Блю Джекетс» под общим 27-м номером в 2013 году. И теперь, спустя 9 лет, у Словакии уже есть три потенциальных проспекта первого раунда. Юрая Славковского, думаю представлять не надо. Этот парень выступал на Олимпиаде в Пекине. Интересно, что он играет за финский клуб ТПС, за который забил всего один гол в 21 игре. Но на Олимпиаду прорвался 17-летний юноша. Пять голов в 6 играх и звание лучшего снайпера (на момент написания статьи) турнира.

Его коллега по олимпийской сборной, защитник Шимон Немец, цитируется даже выше, чем Юрай. Так, известное агентство «Маккин Хоккей» ставит его на второе место, а эксперт TSN Крейг Баттон на 4 (в то время как Слафковски только седьмое). Так или иначе, но вероятность увидеть их обоих в первой десятке невероятно высока. Третий претендент еще менее известен. Нападающий словацкого «Порпада» Филип Мешар в этом сезоне уже набрал 14 очков, забив 7 раз. Это девятый результат в команде. Не плохо для 18 лет.

Читайте также:  Кто лучший в НХЛ на данный момент по мнению североамериканских экспертов.

Кто из россиян будет выбран в первом раунде драфта НХЛ-2022 и кто будет их конкурентами.

Юрий Славковский. Фото: Olympicgame.com

Потерянные шведы.

В прошлом году в первый тур одновременно попали 6 шведов, двое из которых попали в первую десятку. На следующем драфте страна трех корон может при неудачном раскладе остаться без первого тура. При этом шведов по-прежнему много, но ни один из них не может похвастаться ни топ-10, ни стабильным топ-20 большинства рейтингов. Джонатан Лаккеримаки, забивший 6 голов в шведской высшей лиге в 18 играх, ближе других к попаданию в первую пятнадцать. Из остальных возможны: Лиам Огрен, Тим Алгрем, Ной Остлунд.

Финская пара.

Йоаким Кемелл и Брэд Ламберт – две надежды финнов на этом драфте. Ламберта еще год назад называли потенциальным номером один, полгода назад его не видели в первой тридцатке. Сейчас говорят о возможном претенденте на топ-5. При этом, строго говоря, в их игре за это время ничего не изменилось. Он по-прежнему малоэффективен в атаке и при этом показывает чудеса скоростного катания. Следующее его повышение в рейтинге проспектов, скорее всего, будет связано с успешным выступлением на чемпионате мира среди юниоров, где финн в двух матчах преодолел свою сезонную норму.

У Кемелла другая история: год назад он был безымянным, сейчас он входит в топ-3 претендентов, его позиции слегка пошатнула травма, которая выбила форварда из строя на месяц, а также незавершенный МЧМ, а ведь ему еще 12 голов в 25 матчах Высшей лиги Финляндии, что, так сказать, наглядно показывает талант молодого финна.

Кто из россиян будет выбран в первом раунде драфта НХЛ-2022 и кто будет их конкурентами.

Брэд Ламберт. Фото: TWITTER.COM/JYPJYVASKYLA

Американское правило.

Нынешний проект может стать по-настоящему американским. Его программа развития хоккея с каждым годом дает все больше и больше. За последние 5-6 лет у США было 6-9 пиков в первом раунде, за исключением 2020 года, когда было две звезды и полосы. Следующий проект продолжит эту традицию. Ожидается, что лучшим среди американцев станет Логан Кули. Он позиционируется как потенциальный игрок топ-3.

Читайте также:  Талантливых россиян Кравцова, Денисенко и Алексеева в НХЛ задвинули бесталантые трудяги.

В этом сезоне Кули, играющий в лиге, специально созданной для игроков по программе развития, набрал 41 очко в 29 играх. Не отстают от него Каттер Гутье (23 гола в 35 играх), Фрэнк Назар (45 очков в 37 играх), Джимми Снаггеруд (41 очко в 37 играх) и Исаак Ховард (44 в 37 играх). Однако их цены еще скромнее и находятся примерно в первой двадцатке.

Одинокий Чех.

Защитник Давид Йиричек – единственный чех не только в первой десятке, но и вообще в топ-32. Хотя он уступает Шимону Немецу по результативности (11 очков против 23), он считается лучшим защитником на драфте.

. — Боб Маккензи.

Канадский тупик.

Поэтому ожидается, что следующий проект будет крайне интернациональным. В первую десятку могут войти два россиянина, два финна, два словака, один чех, один американец и три представителя Канады. Только три. В первом туре их количество, вероятно, не превысит 10 имен. И он, вероятно, станет одним из самых неканадских драфтов в истории лиги.

Кто из россиян будет выбран в первом раунде драфта НХЛ-2022 и кто будет их конкурентами.

Мэтью Савой. Фото: TheHockeyWriters.com

Помимо Райта, высоко должен подняться Мэтью Савой. Savoy представляет Канадскую западную хоккейную лигу. В 40 играх на его счету 20 голов и 38 результативных передач. Это 9-й результат, хотя он сыграл на 4-7 игр меньше, чем большинство его конкурентов. В своей команде Winnipeg Ice Савой лидирует по очкам, опережая уже выбранных игроков, таких как Коннор МакКленнон и Карлос Ламбус.

Помимо Савоя, шанс пробиться в первую десятку есть у самого Айса, Конора Гики. Большинство других канадцев по-прежнему претендуют на верхнюю двадцатку.

Русский фактор.

Как я отмечал ранее, в первой десятке ожидается выбор двух россиян. Это Иван Мирошниченко и Данила Юров. Если в начале сезона Иван располагался выше Юрова, то сейчас все с точностью до наоборот. Сезон Мирошниченко был действительно сложным. Очень слабый старт сменился всплеском в их среде. Во многом этот подъем был вызван тем, что не попали в молодежный состав на чемпионат мира. Юров же в этом чемпионате забил брошенный диск и вообще был очень уверен в себе, что подняло ему цены. Однако вполне вероятно, что ни один из них не сможет попасть в топ-5. Как указали североамериканские эксперты, причиной тому является слишком ограниченное время их использования в командах.

Читайте также:  Самые обидные дисквалификации бойцов UFC. Топ-3.

Кто из россиян будет выбран в первом раунде драфта НХЛ-2022 и кто будет их конкурентами.

Данила Юров. Фото: metallurg.ru

-Боб Маккензи.

Еще одним весьма неожиданным кандидатом на попадание в топ-15 драфта стал наш защитник, представлявший клуб лиги Онтарио «Сагинай Спирит» Павел Минтюков.

Его прогресс в течение сезона восхищал многих экспертов.

-Сэм Косентино

В прошлом сезоне Павел выступал за московское «Динамо» и набрал всего 3 очка в 33 матчах юношеской лиги. На данный момент за «Духов» в 42 матчах он имеет 33 очка (8+25). Как ни крути, а результат на лицо.

Трое других потенциальных игроков первого круга — Арсений Коромыслов, Владимир Грудинин и Александр Перевалов. У Перевалова лучшие шансы, у него отличная статистика в МХЛ (20+21 в 35 играх) и хорошие антропометрические данные, которые он продолжает ценить в НХЛ.

В результате позиции игроков на драфте будут распределены на 5 месяцев.

Кто дольше ждет, чтобы выиграть Кубок Стэнли.

Вас интересует хоккей? Вам понравилась статья? Подпишись, лайкни. Спасибо!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий