Ласицкене рассказала, может ли она сменить гражданство в ближайшем спортивном будущем

Спорт

Ласицкене рассказала, может ли она сменить гражданство в ближайшем спортивном будущем

И вот снова Марию Ласицкене спросили, не собирается ли она менять гражданство? Ведь совсем скоро Олимпийские Игры и еще не ясно, будут ли на них присутствовать россияне. И если в этом году под санкции наши легкоатлеты еще не попали бы, а значит, выступили бы на Летних Олимпийских Играх, то уже в следующем году на Россию наложат санкции и тогда участие наших спортсменов в соревнованиях будет поставлено под вопрос.

Мария Ласицкене говорит, что с российскими легкоатлетами на данный момент ничего не понятно. И не понятно вот уже пять лет. Ласицкене надеется, что ее допустят к Олимпийским Играм, но окончательно поверит она в это лишь тогда, когда выйдет на квалификацию на самих Играх. Ласицкене решительно говорит, что будет отстаивать свое право выступать на Олимпиаде в Токио до конца и не будет забивать свою голову плохими мыслями о том, что ее могут до Олимпиады не допустить. Она не хочет повторения истории в Рио.

Но, может, проще всего было бы сменить гражданство, чтобы точно попасть на Олимпиаду в Токио? Ведь век спортсмена не долог и если Ласицкене не попадет на Олимпиаду в этом году, вряд ли она сделает это через еще 5 лет..

Ласицкене спрашивает – кому легче? И говорит очень мудрые слова:

«Сменить гражданство, чтобы добиться успеха в профессии, которой посвятила жизнь? Карьера однажды закончится, а жизнь продолжится»

И кем ты будешь после того, как закончится эта карьера? После того, как ради Олимпиады ты поменял страну? Предателем для своей Родины? Ласицкене понимает, что впереди у нее долгая жизнь. Она очень любит то, чем занимается, но она понимает, что карьера – это не самое главное. Ради нее менять гражданство не хочется.

Читайте также:  Джон Джонс заявил, что жертвует карьерой ради изменений в UFC

Ласицкене, несмотря на все проблемы в легкой атлетике в России, несмотря на свою упорную и где-то даже яростную борьбу с тем, что происходит в данной Федерации, с допингом, гордо говорит:

«Я российская легкоатлетка, которая имеет право выступать на любых соревнованиях»

И заканчивает, утверждая, что она видит себя только российской спортсменкой и никак не иначе.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий