Леклер: «У нас была сильная гонка, и мы видим некоторый прогресс»

Спорт

Леклер: «У нас была сильная гонка, и мы видим некоторый прогресс»

Шарль Леклер положительно оценил свое выступление во время воскресного Гран-при Португалии: гонщик из Монако считает, что команда добилась прогресса с машиной SF1000, что позволило ему финишировать на сильной четвертой позиции.

В течение второго гоночного уик-энда подряд пилот «Феррари» квалифицировался четвертым, но, в отличие от двухнедельной давности на Гран-при Айфеля, у него также был гоночный темп и он превосходно финишировал рядом с подиумом.

Шарль потерял несколько мест на старте из-за того, что стартовал со средних шин при небольшом дожде, но как только шины нагрелись до нужной температуры, он смог сосредоточиться на своем темпе и восстановить свое исходное положение. Леклер чувствовал, что обновления, которые были внесены в машину в последних гонках, позволили ему обрести уверенность за рулем, и теперь он награждается хорошими финишами. Сейчас он занимает пятое место в личном зачете чемпионата пилотов с пятью оставшимися гонками и всего на пять очков позади Даниэля Риккардо из «Рено».

«У нас была сильная гонка, и мы видим некоторый прогресс, что очень обнадеживает всю команду и меня лично», — сказал Леклер. «Мы очень упорно работали над гоночным темпом, и, наконец, у нас был уик-энд с достойной квалификацией и хорошей гонкой, поэтому я очень доволен. Первый отрезок был непростым. На первых кругах мне приходилось сохранять концентрацию, так как я терял довольно много позиций, потому что мы стартовали на средних шинах. Круг за кругом мы возвращались туда, где были, и это было потрясающе. Приятно видеть прогресс, которого добивается команда, гонка за гонкой. Если я посмотрю на свою личную игру, то это был хороший сезон. У меня еще есть над чем поработать, определенно есть много моментов, которые мне еще нужно улучшить, и я надеюсь, что, оглядываясь на этот год, я запомню его как положительный».

Читайте также:  Не расстанусь с волейболом буду вечно молодым !

В то время как Леклер финишировал четвертым, его партнер по команде Себастьян Феттель пережил еще один тяжелый день, хотя он смог лишить своего бывшего напарника Кими Райкконена финального очка за десятое место.

Немец стартовал далеко за пределами первой десятки после сложной квалификации в субботу и потерял еще одно место на старте, опустившись на 16-е место. Его гонкой управлял трафик, так как в чистом воздухе он выглядел намного лучше, чем показал его результат. Феттель по-прежнему находится за пределами первой десятки в чемпионате пилотов на 13-м месте, набрав всего 18 очков. Он на 22 два очка отстает от Эстебана Окона из «Рено», занимающего 12-е место.

«Я не могу быть доволен гонкой, в которой мне удалось набрать только одно очко», — сказал Феттель. «К сожалению, у меня не получилось хорошо стартовать, поэтому вместо того, чтобы отыграть места, я проиграл одну позицию, а нам в этом сезоне не так легко обгонять. Когда передо мной была пустая трасса, темп был неплохим, и это то, что я вижу положительное. При лучшей квалификации мы могли бы получить более удовлетворительный результат».

Однако комментарии Феттеля после гонки в Португалии немецкому телеканалу RTL вряд ли понравятся многим, в том числе в Скудерии.

«С одной стороны, я доволен, потому что у меня было ощущение, что я провел хорошую гонку», — сказал Феттель. «Но, с другой стороны, очевидно, что другая машина намного быстрее. Где я теряю время? Я прикусываю язык весь год. Какой-то идиот может никогда не понять, что происходит, но разве я полный идиот? Сомневаюсь. В какой-то момент вам повезет и вы достигнете предела. Я никогда не достигал его, а если и делаю, то только с большим трудом. С другой стороны гаража все выглядит намного проще. Я должен смотреть на себя и заниматься своим делом, но, конечно, это печально. Тем более, что мои собственные ожидания выше ожиданий извне. Меня не волнует вся суета. Но для меня в машине это, конечно, сложно понять, потому что я слишком амбициозен и жажду большего».

Читайте также:  Гран-при Франции официально отменён

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто сразу же отреагировал на комментарии немца: «Машины Себа и Шарля, без сомнения, идентичны. Я искренне надеюсь, что Себастьян сможет лучше квалифицироваться в Имоле и показать больше того, на что он способен во время гонки. Шарль, безусловно, очень хорош, но, возможно, вы ожидаете еще большего от второго пилота».

Также Бинотто считает, что гонка на трассе Алгарве была позитивной для «Феррари», в основном благодаря тому, что оба гонщика смогли набрать очки в воскресенье.

«В целом, это была довольно позитивная гонка», — сказал Бинотто. «Мы набрали очки обоими машинами, где Шарль финишировал на своей стартовой позиции, а Себастьяну удалось взять последнее доступное очко.

Шарльз провел отличную гонку, очень зрелую. Мы знали, что первый круг будет опасным, и так оно и было, не в последнюю очередь благодаря каплям дождя, упавшим прямо в момент старта. Как только его шины нагрелись до температуры, он смог наверстать упущенное и занять ту позицию, на которую мы рассчитывали перед гонкой, закрепив за собой четвертое место и ехав в высоком темпе. Себастьян также оказался в затруднительном положении на старте, потеряв несколько позиций, и в итоге ему не удалось подняться выше десятой строчки.

Теперь мы должны подтвердить прогресс, достигнутый в последних гонках, поскольку мы вступаем в последнюю часть этого чемпионата. Мы все еще очень далеки в Кубке конструкторов, но можно наверстать упущенное: это должно быть нашей целью, и мы должны сделать все, чтобы ее достичь».

Больше новостей на Queen of Motorsport

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий