Макс Ферстаппен: Расселлу нужно думать о себе, а не о нашей команде

Спорт

Макс Ферстаппен: Расселлу нужно думать о себе, а не о нашей команде

Макс Ферстаппен ответил на комментарий Джорджа Расселла, в котором пилот Williams высказал свое недоумение по поводу отношения Red Bull к своему гонщику Алексу Элбону.

"Я думаю, – заявил Макс, – что, прежде всего, Джордж ничего не знает о нашей команде. Так что, наверное, ему лучше сосредоточиться на своей машине и своих выступлениях, а не говорить о ком-то другом".

В то же время Макс признал, что команда настраивается на сложную гонку, учитывая результаты квалификации. Ферстаппен будет стартовать 7-м, а Элбон, вокруг которого разгорелись все эти страсти – лишь 13-м, при этом всем хорошо известно, насколько в Венгрии трудно обгонять…

"Определенно все выглядит не лучшим образом. Но я надеюсь, это будут наши худшие выходные в сезоне. Надеюсь, мы многому научимся и в следующих гонках будем исправлять ситуацию.

У нас просто нет баланса в поворотах. Недостаточная поворачиваемость, избыточная поворачиваемость, отсутствие сцепления с трассой. Недостаточная максимальная скорость. Все это вместе влияет на наш гоночный темп".

Макс подозревает, что проблема кроется не только в неправильных настройках на конкретную трассу.

"Я не думаю, что дело в настройках, иначе я бы предъявлял претензии своему гоночному инженеру. Но дело не в настройках".

Гонщики Red Bull действительно выглядели в квалификации довольно бледно – и это при том, что до начала гоночного уик-энда их считали одними из фаворитов. Однако квалификация квалификацией, а все решится в гонке.

***

Источник

Читайте также:  Канадский хоккеист готов поспорить на 300 000 долларов, что Овечкин не побьет рекорд Гретцки
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий