Мартен Фуркад завершил карьеру, Анфиса Резцова опять высказалась о нем

Спорт

Мартен Фуркад завершил карьеру, Анфиса Резцова опять высказалась о нем

Биатлонист Мартен Фуркад объявил о завершении карьеры. Об этом он заявил на своей странице в Facebook:

"От Ванкувера до Осло, соревнуясь с Уле Эйнаром Бьорндаленом, Эмилем Хегле Свендсеном, Антоном Шипулиным, Симоном Шемпом, Йоханнесом Бё и многими другими, я осуществил свои мечты и испытал самые прекрасные эмоции.

Я сражался и побеждал, я страдал, падал и поднимался, самое главное, я вырос. Я имел возможность видеть, как растет мой спорт, я наблюдал это во Франции и других местах. Тот самый спорт, который я люблю, которому посвятил большую часть своей жизни и который взамен дал мне все".

Фуркад отметил, что мог закончить карьеру сразу после Олимпиады-2018, но решил продолжать выступления. Он поблагодарил болельщиков из Франции, России, Германии, Норвегии, Чехии, Италии и других стран за поддержку.

"Когда я прощаюсь с вами, я так тронут, но спокоен, я вспоминаю места, лица, эмоции, которые сопровождали меня на протяжении карьеры, сомнения и испытания, которые я преодолел, мечты, которые осуществились, я оставляю часть своей жизни позади".

Фуркад 7 раз подряд завоевывал Большой хрустальный глобус, 13 раз становился чемпионом мира, 5 раз побеждал на Олимпийских играх.

Анфиса Резцова пошутила в интервью ТАСС, что может это она его напугала. Ранее она заявила, что Фуркад показывает высокие результаты благодаря медицинской поддержке. На что спортсмен пригрозил бывшей спортсменке судом.

Резцова сказала: "Если честно, не знаю, почему он тогда так завелся и принял это близко к сердцу, я же не про него лично говорила, а в целом о ситуации. Мне просто было обидно, что он на нас баллоны катит, а все остальные вокруг, получается, чистые и пушистые. Поверьте мне, многие спортсмены грешны.

Читайте также:  Прервалась победная серия волейбольного «Локомотива»

И я не могу поверить, что все вокруг такие честные и осуждать надо только нас, а там таких проблем нет. Не думаю, что во всем виноваты одни только мы.

Но я все равно считаю его великим спортсменом. Дай бог ему здоровья и семейного благополучия".

Президент СБР Владимир Драчев считает, что "поставить точку на пике карьеры является правильным решением. Он уже доказал, что последние годы являлся сильнейшим биатлонистом мира".

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий