Медведева может доминировать в следующем олимпийском цикле

Олимпийские игры

Медведева может доминировать в следующем олимпийском цикле

После эры Медведевой, двухлетнего безоговорочного лидерства москвички в мировом женском фигурном катании, этот вид превратился в сферу рекламных услуг, интриг, мелких склок и больших свар, в манипулирование оценками и сознанием недалекого зрителя.

Победы должны быть ясны и очевидны. Как у Ханю и Медведевой в свое время. Если этого нет, то и доверия к победителям – нет. Зритель должен видеть без «лупы» арбитров, что чемпион есть чемпион.

А это, увы, ушло после слива ИСУ и ФФКР ради рекламных контрактов Медведевой в 2018 году. Почему нужны ИСУ новые «богини» – для аналитика проще простого: помните, как в мультфильме про капитана Врунгеля:

Медведева может доминировать в следующем олимпийском цикле

ИСУ и внутренние федерации имеют мало средств от продажи билетов и телетрансляций, а живут за счет рекламы спортивных штанов и помады. Вот почему именно каждую олимпиаду «вспыхивает» новая 15-летняя «богиня», получает контракт и отваливает в шоу. Да и на чемпионатах мира ротация ежегодная. Именно для денег, для «мани-мани».

Медведева своим талантом нарушила этот негласный закон ротации, но ее терпели буквально лишний год – затем довольно грубо сместили.

Падая и валяясь битый год, Алина Загитова, новый лидер ИСУ, кое-как была додержана оценками до прихода убийственно мощного «ТЩК», состоящего из трех субтильных прыгучих юниорок. И «ТЩК» смело Загитову как былинку.

И опять каждая из «ТЩК» получила контракт, а некоторые не один. И деньжата пошли в казну ФФКР и ИСУ, и «Хрустального», а затем и «ангелов Плющенко», для развития ФК, так сказать.

Медведева может доминировать в следующем олимпийском цикле

Но вот беда – пропал после Медведевой спорт, фигурное катание как разнообразнейшая категория, где сочетаются и взаимодействуют артистизм, атлетизм, стабильность, воля преодоления, чемпионский характер.

Читайте также:  «Мне близка спортивная журналистика». Алина Загитова рассказала о выборе профессии

Началась вместо этого грызня за место «примы Этери», которая получала сразу и ни за что, не отработав, как Медведева, два года и защитив все титулы, а от балды, от здорово живешь – колоссальное нерушимое ГОЕ и компоненты хореографии.

Приходит Косторная во взрослый спорт – и имеет всё это сразу, с первого раскаточного старта, еще до этапа гран-при. Тогда как до эпохи Тутберидзе эти зеленые огоньки в левом углу экрана, о которых 60% зрителей знать ничего не знают, – вот эти огоньки-вершители-судеб, зарабатывались годами безупречных прокатов.


Загитова год до ЧМ-2019 валялась по льду в 70% турниров, провалила чемпионат мира в Милане-2018, Открытые прокаты, проиграла ФГП, треснула по швам на чемпионатах России и Европы – но ГОЕ и компоненты у нее стояли рукой ФФКР и ИСУ (по указке спонсоров) нерушимо, незыблемо! Ожидая второго в сезоне турнира без падений, чемпионата мира.

Это как? Это – спорт?

Поэтому одна надежда, что возобладает здравый смысл и будет принят порог допуска во взрослые – 17 лет, когда заканчивается подростковое , а надо будет брать мастерством в целом и в комплексе многосложных элементов ФК.

Вот тогда и посмотрим.

Но есть сомнения! Спонсоры, и ИСУ, и ФФКР, и, главное, каток «Хрустальный» окажутся сильно и упорно против. И продавить этот закон, убрав «гладиаторские бои» 15-летних на ОИ, – будет до крайности сложно.

Сложно, но можно. Верим!

Ваш лайк и Ваш комментарий помогут продвижению этой статьи (таковы правила ДЗЕН). Если не затруднит. СПАСИБО!

Медведева подходит к сезону во всеоружии. Главные козыри

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий