Медведева может вернуть «Гейшу» для олимпийских баталий в Пекине

Олимпийские игры

Медведева может вернуть «Гейшу» для олимпийских баталий в Пекине

Шикарная произвольная Евгении Медведевой прошлого сезона, «Гейша», может вернуться в сезон олимпийский. Отмеченная номинацией в «Оскар» ИСУ программа от хореографа Ше-Линн Бурн определенно нравится и публике и самой Медведевой, которая почти прямо сказала, что это ее самая любимая постановка.

И вот, по иронии судьбы, «Гейша» оказалась странным образом недосказанной. Все мы помним достаточно спорное снятие Медведевой из-за поломанного ботинка конька на чемпионате России прошлого сезона. Многие в конек не поверили, и сложилось впечатление, будто фигуристке кто-то там приказал не стоять на дороге рвущегося на чемпионат мира и к рекламным контрактам «ТЩК». Который вскоре треснул и приказал долго жить, двое учениц скандально покинули Тутберидзе. А чемпионат мира не состоялся.

Медведева может вернуть «Гейшу» для олимпийских баталий в Пекине

Несмотря на то, что «Гейша», прекрасно катаемая до этого Медведевой, коварным образом пострадала, она была включена в тройку номинантов престижнейшей премии ИСУ. На победу там никто не рассчитывал, потому что предпочтение отдаются чемпионским программам, но сам факт высокой оценки – как бы не соответствовал самореализации постановки.

Поэтому есть предположение, что Медведева намерена включить «Гейшу» в олимпийский сезон, а, пробившись на олимпиаду, бороться за самые высокие места. Такая практика не зазорна, ибо ее использовала Тутберидзе с второгодним «Дон Кихотом», своей собственной постановкой. Применял стратегию второгодних и даже третьегодних программ и сам Юдзуру Ханю не раз.

В то же время замена готовой программы на новую в ходе сезона – стала фатальной ошибкой Медведевой на прошлой олимпиаде. Вполне вероятно, что она пойдет от противного – возьмет даже не прошлогоднюю произвольную, а позапрошлогоднюю. Тем более что постановки от Ше-Линн Бурн для Медведевой дороги сердцу, а, поступив назад в «Этери-тим», она вряд ли дождется другого хореографа, кроме Глейхенгауза. Таковы там правила.

Читайте также:  Евгения Медведева вернулась домой!

Медведева может вернуть «Гейшу» для олимпийских баталий в Пекине

Поэтому придется растягивать удовольствие с любимыми программами. От Ше Лин-Бурн их две. Именно «Гейша», повторяю, имеет огромный олимпийский потенциал и некую недосказанность.

Кто-то удивится: да как же это возможно – Медведева на олимпиаду при таком конкурентном отборе, разве это возможно при Валиевой, Усачевой и «ТЩК»! Да, говорю я, поскольку случаи с Алисой Лью и Алёной Косторной показали, как мгновенно сдуваются фигуристки с «ультра-си», преобразовываясь из тел детских в тела взрослые. Это просто другие люди. Так что у Валиевой, да и Трусовой, в меньшей степени у Щербаковой, всё еще впереди. Медведева же в и в 18 лет выдала лучший в истории олимпийский прокат произвольной.

Кстати, с «Гейшей» Медведева совсем недавно выступала в Сочи на шоу Авербуха с символическим названием «Чемпионы».

Медведева вовремя улетела из Канады. Там сейчас нельзя даже тренироваться

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий