Михаил Коляда: первый, после Богов.

Олимпийские игры

ВчераНе знаю, может сегодня день какой-то особенный, но выступления мужчин на командном чемпионате оставили очень приятное послевкусие, несмотря на то, что ошибок почти никто не избежал. Практически через все произвольные программы сегодня красной нитью прошла тема лирики.

Михаил Коляда: первый, после Богов.

Первым с произвольной программой на лёд вышел канадский фигурист Нам Нгуен, который приятно удивил меня выбором музыкального сопровождения, костюмом и программой. Нам Нгуен выступал под невероятно прекрасную песню "Mi Mancherai" в исполнении Джоша Гробана в необычной персиковой блузе с цветочным мотивом.

К сожалению, чистого проката не случилось — фигуриста подвёл тройной аксель. После чисто исполненного четверного сальхова в начале программы Нам упал с недокрученного трикселя, и сделал бабочку при повторной попытке исполнения этого элемента. С остальными прыжковыми элементами он справился хорошо, но умудрился потерять драгоценные баллы ещё и на непрыжковых элементах. При этом в целом, выступление Нама оставило приятное впечатление, несмотря на ошибки. Я бы с удовольствием посмотрела бы на эту постановку в следующем сезоне, надеюсь её оставят и доведут до ума.

Михаил Коляда: первый, после Богов.

Даниэль Грассль катался в образе Джокера. В целом, с прокатом он справился, но помарок было многовато. В начале программы Даниэль исполнил три старших квада, но лишь первый — лутц получился более или менее нормально. Флип и ритт были исполнены с недокрутом, плюс техническая бригада отметила неясное ребро. О плохой прыжковой технике Даниэля не говорил только ленивый, но спортсмену удаётся не затеряться благодаря необычной хореографии и постановкам Ришо. Эта программа настолько странная, что вряд ли оставит какого-то равнодушным.

Михаил Коляда: первый, после Богов.

Шома Уновновьпопытался исполнить сумасшедший каскад — 3А+4Т. На прыжок он заходил с каким-то убийственным выражением лица — максимально сосредоточенно и без раздумий. Увы, тулуп получился с недокрутом, который и привёл к неприятному падению. Затем, Шома исполнил потрясающий четверной флип, и казалось, что дальше всё пойдёт гладко, но он снова упал с четверного тулупа. Чуть позже, была допущена ещё одна обидная ошибка — бабочка в каскаде 3А+ойлер+1Ф.

Читайте также:  Где живёт российская фигуристка Алина Загитова [обзор недвижимости]

Что тут можно сказать. Этот сезон, как в прочем и прошлый, складывается у Шомы не слишком удачно. Обидно, что ему не удаётся достигнуть стабильности при исполнении прыжковых элементов, потому что катается он очень красиво. Программы в этом сезоне, хоть и старые, но смотрятся потрясающе. Несмотря на ошибки, вторая половина программы звучала очень ярко. Будет очень обидно, если в следующем сезоне Уно не сможет попасть на Олимпийские игры.

Буду думать, и оправдывать Шому, что его сегодняшнее не самое удачное выступление связано с новыми ботинками.

Михаил Коляда: первый, после Богов.

Выступления французского фигуриста Адама Сяо Хим Фа обычно не оставляли у меня особого впечатления. Но сегодня, прокат под песню "Leave a Light On" получился довольно интересным, по крайне мере с точки зрения хореографии.

В прокате были исполнены три четверных прыжка — два тулупа и сальхов. Обошлось без падений, но грязи было предостаточно. С прыжковой техникой у фигуриста явно проблемы.

Михаил Коляда: первый, после Богов.

Евгений Семененко в очередной раз порадовал российских болельщиков чистым прокатом. К нескольким выездам с прыжков можно конечно придраться, но для дебютного сезона прокат получился на хорошую пятёрку с маленьким минусом.

В прокате Евгений исполнил два четверных прыжка — сальхов и тулуп, и смог обойти такого сильного фигуриста как Шома Уно. Несомненно, они находятся в разных "весовых" категориях, и Семененко ещё очень много нужно работать над презентацией и хореографией. Но, всё равно очень приятно за наших спортсменов:) И если не вспоминать про не очень удачное выступление на чемпионате России, то можно сказать, что в этом сезоне Евгений зарекомендовал себя как хороший командный игрок с крепкими нервами.

Михаил Коляда: первый, после Богов.

Ещё один канадский фигурист с хороши скольжением — Роман Садовский не смог продемонстрировать весь свой потенциал. В прокате он упал дважды — с тройного флипа и четверного сальхова, и из-за плохих выездов смог исполнить лишь один каскад.

Читайте также:  Скомканный олимпийский сезон Медведевой. Травма? Или было что-то еще?

В этом сезоне, канадские фигуристы оказались не в лучших условиях. У них отменили почти все турниры, включая национальный чемпионат, плюс, долгое время были закрыты катки.

Очередная лиричная программа, под песню "Chasing Cars", если не брать во внимания прыжки, то катается Роман очень красиво. У него есть эстетика во всех движениях, особенно на фоне нашего Семененко.

Михаил Коляда: первый, после Богов.

Выступление Михаила Коляды смотрела с крепко сжатыми кулачками, и после каждого прыжка голосом Тарасовой кричала "сделано!" 🙂

Сегодня, Михаил смог без помарок исполнить два тройных акселя, но умудрился допустить ошибки в самом конце программы на простых элементах — на выезде с 2А, и на ритте, который получился лишь двойным. Ещё и на дорожке в одном месте его занесло. Похоже, что к концу программы он очень устал.

В очередной раз хочется сказать, насколько шикарной получилась эта постановка. Михаил выглядит в ней очень органично, я бы очень хотела, чтобы эта программа осталась на олимпийский сезон.

Забегая вперед, не могу не отметить, что в произвольной программе Михаил занял третье место — сразу следом за двумя гениями нашего времени — Ханю и Ченом. И место это действительно засуженное. У Михаила есть большой потенциал, который правда, не реализован полностью. Надеюсь в следующем сезоне мы увидим как минимум три четверных в произвольной программе, а ещё лучше четыре 🙂

Михаил Коляда: первый, после Богов.

Ещё один фигурист, чей прокат способен заворожить зрителей — Кевин Эймос, тоже допустил в прокате несколько обидных ошибок.

Чудесная современная постановка, красивая музыка и интересная хореография. Кевину Эймосу удалось не потерялся среди всех лирических программ, которые мы сегодня увидели.

Прокат в целом не плохой, хотя без ошибок не обошлось. Два прыжка получились исполнены с меньшим количеством оборотов — двойной аксель, вместо тройного и двойной тулуп, который в итоге не засчитали.

Американский фигурист Джейсон Браунне смог удержать за собой третье место, которое он занимал после короткой программы. Учитывая его не самый сложный прыжковый набор, ему нужно было кататься максимально чисто, чтобы зацепиться за тройку в произвольной. Единственный четверной в программе — сальхов был исполнен с недокрутом, затем последовала обидная бабочка на акселе и падение с тройного лутца в конце программы, как раз там, где был запланирован дорогой каскад 3Л+ойлер+3С.

Читайте также:  Меняем Гном Гномыча на Алину Загитову. Масару не предлагать

Конёк у Брауна очень хороший, но сама программа не в моём вкусе.

Михаил Коляда: первый, после Богов.

Юдзуру Ханю вышел на лёд с боевым настроем, и после чисто исполненного, первого ключевого элемента программы — четверного риттбергера, казалось, что дальше всё будет хорошо. И тут, такая неожиданная и нетипичная для него бабочка на четверном сальхове. В прокате казалось, что даже Ханю был озадачен случившимся. Во второй половине программы случилась ещё одна досадная ошибка — сдвоенный тулуп в каскаде 4Т+(3)2Т.

Уже после первой ошибки стало понятно, что Юдзузу скорее всего снова проиграет Чену. Так и случилось.

Михаил Коляда: первый, после Богов.

Нейтан Чен не стал показывать свой максимальный контент, и катался в своё удовольствие. И расслабился так, что внезапно прыгнул одинарный тулуп вместо тройного :0 Впрочем, несмотря на эту ошибку, он всё равно получил высокие баллы, недосягаемые почти для всех фигуристов.

Нейтан просто Бог, что тут скажешь… Интерестно, сможет ли его кто-то обыграть в следующем сезоне? Похоже, что его сможет кто-то обойти, только если он сам опустит парочку серьёзных ошибок. Уж не знаю что должно случится, чтобы Нейтан Чен не смог завоевать золото на следующих Олимпийских играх.

Табличка:

Михаил Коляда: первый, после Богов.

Михаил Коляда: первый, после Богов.

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий