Москвина о том, что говорят иностранные фигуристы о допинге в РФ и почему у нас проблемы с ВАДА

Спорт

Москвина о том, что говорят иностранные фигуристы о допинге в РФ и почему у нас проблемы с ВАДА

Так, Москвина задает множество вопросов. Как так получилось, что лыжники-астматики из Норвегии бегают, да еще и берут олимпийское золото? Как так получилось, что одни и те же американские гимнастки выступают и берут золото много лет подряд? Как так получилось, что спортсмены, представляющие разные виды спорта и имеющие целые букеты болезней, выступают, соревнуются и становятся сильнейшими? Ведь они априори больны, значит, им не место в спорте.

«То есть, все они на законном основании принимают препараты. А наших за них наказывают? Ну не могут больные люди бегать на лыжах и ставить рекорд за рекордом!»

Вот такая позиция у Москвиной, имеющей большой спортивный опыт. Она утверждает, что нападки на РФ чрезмерны, однако что можно сделать сейчас? Ничего! После драки кулаками махать не нужно.

«Сейчас нам нужно привлекать науку, готовить юристов, специалистов, которые хорошо разбираются в данном деле»

А мы это время упустили…

Москвина утверждает, что в мире фигурного катания все понимают, что россияне чисты. Москвина много общается с иностранными специалистами, хорошо знает английский язык и никогда и никто ни разу не сказал ей о вине русских, о том, что русские злоупотребляли допингом. И если бы она услышала, как кто-либо из иностранных специалистов негативно высказывается в адрес русских, она бы не промолчала, приструнила бы.

Проблема в том, что фигуристы вообще никак не связаны с допингом. Нет таких таблеток, которые бы повысили артистизм, или синхронность вращений, помогли бы сделать выбросы сложнее. Только огромным трудом можно этого добиться, по-другому никак.

То, что Россию отстранили на 4 года, Москвина называет несправедливостью, а также возросшей конкуренцией в мировом спорте. Мы, по ее словам, проиграли не в борьбе с допингом, мы проиграли в фармакологии. Иностранные спортсмены не только пытаются показать результат, они ищут слабые места своих соперников.

Читайте также:  «СКА-1946» делает первый шаг к Кубку

Мы это упустили. Мы научились побеждать. Но мы упустили развитие фармакологии, проиграли научно, проиграли юридически. Теперь все это нужно наверстывать. России нужны не только выдающиеся спортсмены, но и умные, талантливые и смелые юристы, фармацевты и ученые…

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий