Мостовой и Канчельскис о переходе Кокорина в «Фиорентину»

Спорт

В 90-е годы в Серии А играло немало российских футболистов. Шалимов, Колыванов, Симутенков, Аленичев, Канчельскис – все они вписали свои имена в истории различных клубов Италии. Сейчас из наших там с переменным успехом играет только Алексей Миранчук. Однако в скором времени на Аппенинах может появиться еще один футболист с российским паспортом.

Мостовой и Канчельскис о переходе Кокорина в "Фиорентину"

Речь идет про одного из самых скандальных форвардов РПЛ Александра Кокорина, на которого положила глаз «Фиорентина».

Как утверждает известный комментатор Нобель Арустамян (не самый надежный источник), «красно-белые» и «фиалки» уже достигли договоренности по трансферу. Сумма сделки может составить всего лишь примерно 5 млн евро. Единственное, что осталось, это согласие самого футболиста, на что боссы итальянского клуба дали Кокорину 24 часа.

Что же, с одной стороны, Кокорину надо соглашаться, ведь ему в марте уже стукнет 30 лет, а значит, это скорее всего его последний шанс попробовать свои силы в сильном европейском чемпионате. Тем более в «Спартаке» откровенно не получается, да и конкурентов на место в старте слишком много (Соболев, Понсе и Ларссон). А на носу Евро-2020, на котором футболист наверняка хочет сыграть.

С другой стороны, в «Фиорентине», если верить все тому же Нобелю, Кокорин будет получать примерно 1,7 млн евро в год, вместо 3 млн, что ему платят в «Спартаке».

Посмотрим, что выберет Александр – деньги и скамейку «Спартака» или невероятное приключение и переезд в ТОП-чемпионат?

Вот что по поводу этого трансфера думает экс-футболист «Сельты» Александр Мостовой.

Мостовой и Канчельскис о переходе Кокорина в "Фиорентину"

«Слухи о том, что «Фиорентина» заинтересована в Кокорине похожи на правду, и не стоит им удивляться. Посмотрите на турнирную таблицу итальянской Серии А. «Фиорентина» идёт очень плохо и им сложно необходимо усиливать состав в целом, и линию атаки в частности. Стиль игры Кокорина подходит для Италии. В «Спартаке» он не основной, поэтому клуб вполне может его отпустить. Если Кокорин действительно получит такое предложение, ему обязательно необходимо уезжать и пробовать свои силы. Никто не закидает его палками, если у него там что-то пойдет не так. Конечно, я сомневаюсь, что он сможет там заиграть на хорошем уровне, но попробовать определенно стоит», — заявил Мостовой в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

А вот как эту информацию прокомментировал Андрей Канчельскис, который сам в свое время успел поиграть за "фиалок".

"Считаю, что ему точно нужно уехать в Италию, но здесь всё будет упираться в зарплату: такие деньги, как в «Спартаке», ему там не заплатят в данный момент. Естественно, всё будет зависеть от него, но я бы на его месте начал всё с нуля после его ситуации и попробовал восстановиться как футболист. Он хороший игрок, но попал в такую передрягу, поэтому нужно сейчас реабилитироваться, и вот она возможность", — сказал он.

Источник

Читайте также:  🎾 Александр Зверев может одерживать победы над Роджером Федерером, Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий